pudin casero

(38)

Ingredientes para pudin casero

Cómo hacer pudin casero

  • Rellanos el fondo de un molde con el caramelo líquido (si no tenemos lo hacemos con agua, azúcar y unas gotas de limón), ahí troceamos en mi caso le puse 3 magdalenas y media tipo barco.

  • Ponemos la lecha al fuego medio con la vaina de vainilla, en una fuente grande ponemos los huevos y el azúcar (podemos variar la cantidad dependiendo del dulce que usemos) y batimos bien, cuando la leche empiece a hervir, sacamos la vainilla y la echamos a la mezcla de huevos despacio, lo volcamos en el molde con cuidado.

  • Ponemos el molde en otro recipiente con agua al baño maría (que llegue a la mitad más o menos del molde) horno a unos 130º-150º una media hora, en mi horno bastó con este tiempo para comprobarlo pinchamos con algo finito y si sale limpio está hecho.

  • Dejamos enfriar y lo ponemos en el frigorífico, lo ideal es hacerlo el día de antes, desmoldamos antes de servir y listo, está muy bueno.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Caldo casero en las croquetas

Cuando hago croquetas, les pongo una parte de líquido que no es leche, sino caldo casero un poco red...

Queso para untar casero

Para aprovechar restos de queso un poquito duro solo hay que rallarlos y ponerlos a deshacer con nat...

Azúcar de Vainilla casero

Se pone azúcar en un bote hérmetico de cristal. Se compra una vaina de vainilla (se encuentran en la...

Coulis casero

Una forma de comer frutos rojos y silvestres es elaborar un coulis casero. Mezclar frambuesas, moras...

PAN RALLADO CASERO

SI NO TIENES PAN RALLADO Y NO TE APETECE COMPRAR, METE EL PAN QUE SIEMPRE SOBRA, LO MAS DURO POSIBLE...

Caldo de pescado casero.

Cuando tengo muchas espinas de pescado, hago un sofrito con cebolla, ajo, pimiento, tomate y unas ho...

Preguntas de cocina

¿Puedo hacer alioli casero sin mayonesa?

Hay veces que hacer un alioli casero es más difícil de lo que parece a simple vista. Tienes varias f...

¿Cuánto puede durar el hummus casero?

El hummus casero, bien refrigerado en la nevera, dura unos 3 días. Si esperas más, es posible que se...

¿Cómo puedo conservar el Caldo Casero de Verduras Gallina Blanca?

Para conservar adecuadamente nuestros caldos, tanto el de verduras como cualquier otro, la mejor opc...

¿Cómo puedo hacer pan casero con harina, levadura, sal y agua?

Sí, justo esos son los ingredientes para hacer un pan riquísimo para tu día a día. Si quieres hacer ...