Potaje de garbanzos y hierbabuena

(20)

Información nutricional

  • Energía

    502kcal

  • Hidratos

    43.89g

  • Proteínas

    15.76g

  • Grasas

    27.90g

  • Fibra

    10.97g

Una de las formas más eficaces y rápidas de cocinar es preparar platos únicos. De este modo, nos ahorramos el hecho de pensar y hacer dos platos distintos, el primero y el segundo. Además, también es una deliciosa manera de combinar distintos alimentos en una misma receta, y aprovechar mejor los beneficios que proporcionan.

Y un buen ejemplo de plato único, altamente nutritivo, variado y gustoso es este potaje de garbanzos y hierbabuena. Al cual se le añaden otros ingredientes como el arroz, los ajos tiernos y las alcachofas. Anímate a prepararlo y disfruta cuchara a cuchara de un sabor aromático y tradicional. 

A la hierbabuena se le atribuyen propiedades medicinales, pero también es ideal para incorporarla en nuestros platos debido a su aroma intenso y refrescante. De hecho, otra receta donde la puedes es usar es en esta sopa fría de pimientos y hierbabuena

Ingredientes para Potaje de garbanzos y hierbabuena

Cómo hacer Potaje de garbanzos y hierbabuena

  • Fríe los ajos tiernos en el aceite caliente y añade el arroz, deja que se dore ligeramente. Añade el tomate frito.

  • Añade las alcachofas troceadas pequeñas. Rehoga y agrega la hierbabuena y la pastilla de Avecrem desmenuzada.

  • Cubre con el caldo y añade los garbanzos, lavados y bien escurridos. Cuece durante unos 15-20 minutos.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Potaje de garbanzos y hierbabuena

El Truco: conserva las hierbas aromáticas

Si compras hierbabuena fresca u otras hierbas como la albahaca, la menta o el cilantro, lo más seguro es que no acabes usando el manojo entero. Así que para conservarlas y poder utilizarlas en otra ocasión tendrás que secarlas. Para ello, átalas y mételas en un armario seco y sin luz durante algunos días. Después, quita las hojas y guárdalas en tarros o tuppers para conservarlas perfectamente. 

Trucos de cocina

Potaje de garbanzos rápido

No hay casa en la que no exista un buen potaje, guiso o estofado. Es de las comidas más tradicionale...

Prepara el potaje más rápidamente

Las legumbres secas son baratas y, si las mantenemos en un lugar fresco y seco, se conservan bien en...

Elaborar un potaje muy rápidamente

Una punta de calabacín, media cebolla, un par de dientes de ajo, una zanahoria, una patata u otra ho...

contra los gases del potaje

contra los gases del potaje la más recomendable es tomarse seguido un yogur y si es natural mejor lo...

PARA ESPESAR LOS POTAJES GUISOS DE PATATAS

CUANDO UN POTAJE O GUISO DE PATATAS SALE MUY CALDOSO SE PUEDE HACER LO SUIGUIENTE: - PONER EN UN MO...

POTAJES CON CUERPO

Añadir un sofrito de cebolla en su punto cristalizado con una cucharadita de harina, verás el cuerpo...

Preguntas de cocina

¿Cuál es la diferencia entre potaje, cocido y puchero?

Tal y como verás por las definiciones, son muy similares. Potaje: Es un guiso hecho con verduras, le...

¿Alguna vez habéis utilizado los garbanzos sin remojar la noche anterior?

Para cocinar los garbanzos crudos, siempre recomendamos dejarlos en remojo durante 12 horas aproxima...

¿Qué hago con el líquido del bote de garbanzos cocidos?

El líquido que contienen los botes de garbanzos cocidos sirve para conservar el producto y en realid...

¿Hay algún truco para que los garbanzos queden blandos?

Para cocer garbanzos secos y que no nos queden duritos, el secreto está en la paciencia. Primero deb...

Garbanzos demasiado duros

Estas cocinando un delicioso guiso de garbanzos y, antes de emplatar te das cuenta de que te han que...

Garbanzos y remojo

Para cocer garbanzos secos y que no nos queden duritos, el secreto está en la paciencia. Primero deb...