Pollo con setas

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Pollo con setas

  • PASO 1

    Antes de comenzar a realizar el guiso debemos sazonar los trozos de pollo y freírlos en un poco de aceite hasta que estén ligeramente dorados y apartaremos los trozos para usarlos posteriormente y guardaremos también su aceite.

  • PASO 2

    En la cazuela donde se vaya a preparar el guiso ponemos un poco del aceite de freír el pollo y sofreímos la media cebolla y el diente de ajo muy picados. Cuando estén listos, en unos 10 minutos a fuego medio, añadimos el tomate y en otros dos o tres minutos el vino y dejamos evaporar por otro par de minutos. Luego añadimos el vaso de Caldo de Pollo o agua y cuando recupere el hervor colocamos las tajadas de pollo que hemos reservado y dejamos cocinar tapado unos 30-35 minutos.

  • PASO 3

    Mientras, pelamos las cebollitas y las dejamos enteras. En un poco de aceite sofreímos las cebollitas enteras a fuego medio-bajo hasta que estén ligeramente doradas. Las apartamos para añadirlas al guiso.

  • PASO 4

    Por otro lado, limpiamos las setas de los posibles restos de tierra pero sin mojarlas. Si son cultivadas vendrán casi limpias. En un poco de aceite, sofreímos las setas enteras a fuego medio-alto por unos tres o cuatro minutos. Las apartamos para añadirlas al guiso. Añadimos las setas, las cebollitas y las pasas preparadas con anterioridad y dejamos cocer otros 30-35 minutos destapando los últimos 10 minutos.

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