Pollo al chilindrón

(13)

Información nutricional

  • Energía

    585kcal

  • Hidratos

    19g

  • Proteínas

    25g

  • Grasas

    54g

El Chilindrón es una salsa muy típica de Aragón, Navarra y el País Vasco. Su originalidad radica en el tono rojizo, propio de hortalizas como el pimiento rojo o el tomate. 

El ajo también tiene un papel destacado en esta salsa, pero lo mejor de esta receta es que Mi Salsa Chilindrón de Gallina Blanca ¡ya está hecha! Descubre lo bien que le sienta al pollo. 

Las Salsas Gallina Blanca te ofrecen un sinfín de posibilidades y te ahorran tiempo. Prueba esta carne de cerdo en salsa de champiñones elaborado con Mi Salsa Champiñones de Gallina Blanca.  

Ingredientes para Pollo al chilindrón

Cómo hacer Pollo al chilindrón

  • Sofríe el pollo, sazona al gusto y deja que se dore bien.

  • Agrega el sobre de Mi Salsa Chilindrón de Gallina Blanca (siguiendo sus instrucciones del sobre). Añade las zanahorias, los guisantes y los champiñones.

  • Deja cocer lentamente hasta que el pollo esté tierno y la salsa espesita.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Pollo al chilindrón

El truco: aprovechar las vainas de los guisantes.

Aunque lo más habitual es utilizar guisantes congelados en nuestras recetas, si los compramos frescos podremos disfrutar mucho más de su sabor y aroma. Además, podemos aprovechar las vainas, que también son comestibles y tienen un delicado sabor. Eso sí, debemos asegurarnos de que estén bien limpias y lavadas antes de cocerlas.

 

 

Trucos de cocina

Trucos para el mejor pollo guisado

Lo primero que debes saber para lograr el mejor pollo guisado es qué partes del pollo tienes que usa...

Pollo más ligero

Si eliminamos la grasa y los nervios del pollo antes de cocinarlo, el plato resultante será mucho ...

pollo bien limpio

Normalmente los pollos de granja, aunque estén ya limpios, suelen tener pequeñas plumitas que les so...

Pollo con más sabor

Si cuando cocinamos pollo no queda demasiado seco, nuestro plato perderá la textura y el sabor desea...

Para que el pollo al horno no quede reseco

Normalmente cuando hago pollo al horno me queda bastante reseco a pesar de ponerle bastante jugo. Un...

Un pollo más sabroso, con pasas

Estamos acostumbrados a usar las uvas pasas para preparar muchos tipos de recetas, especialmente ...

Preguntas de cocina

¿Cuánto tiempo tardan las pechugas de pollo en descongelarse?

El pollo tarda bastante en descongelarse en una nevera, pero es la forma más segura de hacerlo. Apro...

¿Cuánto tiempo necesita en el horno un redondo de pollo?

Es importante recalcar que no es lo mismo hornear un redondo de pollo que un redondo de pollo rellen...

¿Se pueden congelar las croquetas de pollo?

¡Tenemos buenas noticias! Sí, puedes congelar la masa cruda de las croquetas con la carne de pollo,s...

¿Has probado el pollo asado que se puede encontrar en supermercados?

Muchas cadenas de supermercados ofrecen pollos a la venta con la opción de diferentes tamaños, relle...

¿Qué puedo poner de primero si de segundo hago pollo con salsa de champiñones?

Ya que optas por un plato con salsa y carne, mejor lánzate a por un plato de verduras, algo más lige...

¿Por qué las pechugas de pollo envasadas me quedan duras?

No debería haber ninguna diferencia entre las pechugas que compras frescas y aquellas envasadas. Pod...