Pollo al chilindrón

(13)
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    585kcal

  • Hidratos

    19g

  • Proteínas

    25g

  • Grasas

    54g

El Chilindrón es una salsa muy típica de Aragón, Navarra y el País Vasco. Su originalidad radica en el tono rojizo, propio de hortalizas como el pimiento rojo o el tomate. 

El ajo también tiene un papel destacado en esta salsa, pero lo mejor de esta receta es que Mi Salsa Chilindrón de Gallina Blanca ¡ya está hecha! Descubre lo bien que le sienta al pollo. 

Las Salsas Gallina Blanca te ofrecen un sinfín de posibilidades y te ahorran tiempo. Prueba esta carne de cerdo en salsa de champiñones elaborado con Mi Salsa Champiñones de Gallina Blanca.  

Ingredientes para Pollo al chilindrón

Cómo hacer Pollo al chilindrón

  • Sofríe el pollo, sazona al gusto y deja que se dore bien.

    Sofríe el pollo, sazona al gusto y deja que se dore bien.

  • Agrega el sobre de Mi Salsa Chilindrón de Gallina Blanca  (siguiendo sus instrucciones del sobre). Añade las zanahorias, los guisantes y los champiñones.

    Agrega el sobre de Mi Salsa Chilindrón de Gallina Blanca (siguiendo sus instrucciones del sobre). Añade las zanahorias, los guisantes y los champiñones.

  • Deja cocer lentamente hasta que el pollo esté tierno y la salsa espesita.

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Consejos para cocinar Pollo al chilindrón

El truco: aprovechar las vainas de los guisantes.

Aunque lo más habitual es utilizar guisantes congelados en nuestras recetas, si los compramos frescos podremos disfrutar mucho más de su sabor y aroma. Además, podemos aprovechar las vainas, que también son comestibles y tienen un delicado sabor. Eso sí, debemos asegurarnos de que estén bien limpias y lavadas antes de cocerlas.

 

 

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