Papas aplastadas

Las patatas son uno de los ingredientes más comunes en todas las cocinas. Nosotros te traemos una forma de que le saques partido y hagas una receta super original y riquísima con patatas y queso: papas aplastadas.

La sabrosidad de este plato te encantará, ya que combina la melosidad de una queso mozzarella. Y, sorpresa, ¡lleva bacon!

Si quieres hacer esta deliciosa receta vas a necesitar muy pocos ingredientes, y lo mejor es que se hace super rápido. Lo único que sí que no te puede faltar son ganas. ¡Ganas de comer!

Presta atención que empezamos con esta receta de papas aplastadas con queso cremoso y bacon salteado.

Y con esto has terminado una receta más que sencilla para poder tener un primer plato riquísimo en tus menús. Las papas aplastadas son un opción perfecta para una comida informal con amigos o familia, ¡seguro que no dejan nada en el plato!

 

Ingredientes para Papas aplastadas

Cómo hacer Papas aplastadas

  • Para hacer estas deliciosas papas aplastadas, comienza hirviendo las patatas en abundante agua. Mientras se cocinan, precalienta el horno a 180 º mientras vas haciendo la receta.

    Cuando estén listas, sácalas del agua y, en caliente, aplasta bien los tubérculos, procurando que queden con una forma lo más redondeada posible. Reserva las patatas, ¡porque pasamos a cocinar el relleno!

    Para ello, pasa a cocinar el relleno. Calienta en una sartén una cantidad suficiente de aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, agrega el bacon. Cocínalo hasta que tenga un bonito color dorado. Llegados a ese punto, reserva la panceta para después.

  • Mientras, mezcla Avecrem Caldo de Pollo con las virutas de queso mozzarella rallado, el tomate seco muy bien picado, orégano al gusto y el bacon que acabas de cocinar. Remueve todos los ingredientes para hacer una mezcla homogénea. Y listo, pon encima de cada patata aplastada un montón generoso de esta mezcla. ¡Y al horno!

  • Hornéa las patatas entre 5 y 10 minutos, hasta que el queso esté fundido y tenga un aspecto apetecible. Saca tus patatas y deja que se enfríen para poder disfrutar de unas deliciosas papas aplastadas al horno.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Papas aplastadas

Las patatas son uno de los ingredientes más comunes en todas las cocinas. Nosotros te traemos una forma de que le saques partido y hagas una receta super original y riquísima con patatas y queso: papas aplastadas.

La sabrosidad de este plato te encantará, ya que combina la melosidad de una patata cocida, con la cremosidad del queso mozzarella. Y, sorpresa, ¡lleva bacon!

Si quieres hacer esta deliciosa receta vas a necesitar muy pocos ingredientes, y lo mejor es que se hace super rápido. Lo único que sí que no te puede faltar son ganas. ¡Ganas de comer!

Presta atención que empezamos con esta receta de papas aplastadas con queso cremoso y bacon salteado.

Trucos de cocina

PAPAS ASADAS AL MICROONDAS

SI UN DIA NO TIENES GANAS DE ESTAR COCIENDO PAPAS Y NO TIENES MUCHO TIEMPO, AQUI ESTA LA SOLUCIÓN LA...

Papas arrugaas

Hola a tod@s Como se puede intuir soy Canario, y el truco que quiero dar hoy es el de las papas arru...

papas crujientes

remoja las papas peladas antes de freir en un chorro de vinagre blanco, luego escurre, enjuaga y fri...

Resellar bolsas de papas fritas

Para mantener fresca una bolsa a medioterminar de papitas fritas, se recomienda doblar la parte supe...

Vitamina C de las papas

Para conservar la vitamina "C" de las papas, hay que sancocharlas (cocer) con cáscara y luego pelarl...

Cómo usar el puré de papa sobrante

Refrigéralo tapado por un máximo de 24 horas. Dale forma de tortitas de hamburguesa. Remoja ambos la...