Pagel al horno

El pagel al horno es una receta sencillísima, perfecta para Navidad no sólo por que es rica, sino por que por tu sencillez te dejará tiempo para lo más importante: tu familia.

Ingredientes para Pagel al horno

Cómo hacer Pagel al horno

  • Empezamos preparando las verduras para el horno. Pela y corta las patatas a rodajas no muy gruesas, de medio centímetro de grosor aproximadamente y reserva. Corta en juliana la cebolla y el pimiento rojo y reserva también. Corta el tomate en rodajas con la piel lavada. Dispón todas las verduras cortadas en una fuente de horno untada con aceite y añade el ajo y el laurel. Hornéalas durante 15 minutitos a 180ºC.

  • La mejor forma de preparar el pescado para esta receta es simplemente descamado, limpio y abierto por la mitad. Pídelo así en la pescadería para que te sea mucho más fácil rellenarlo en casa. Para preparar el relleno del pescado, corta en rodajas gruesas el limón y rompe el hinojo en ramitas, reserva. Abre cada pieza de pescado y coloca dentro un par de rodajas de limón y unas ramitas de hinojo. Reserva.

  • Retira las verduras del horno para colocar encima nuestro pescado. Aprovecha para remover un poco y asegurar que se cocinan de forma uniforme. Vuelve a hornear unos 20 minutos más, hasta que la piel del pescado esté ligeramente dorada.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Pagel al horno

Te recomendamos servir caliente, directamente del horno, y si quieres, puedes espolvorear un poquito de pan rallado con almendras para darle un toque crujiente y sabroso. ¡Que aproveche!

Trucos de cocina

Recetas al horno de ricas a riquísimas

Si quieres que tus platos hechos al horno te queden estupendos toma nota de este sencillo truco: aña...

Un arroz al horno diferente para cada ocasión

El arroz al horno se suele preparar con costilla de cerdo y garbanzos. Sin embargo, si lo prefieres,...

Tomates al horno perfectos

Para que cuando cocines tomates al horno, estos te queden con la textura y sabor ideal, hazles unos ...

Confitar el tomate en el horno

Para preparar unos tomates confitados en el horno sin que estos se rompan, márcalos con un cuchillo ...

Albóndigas al horno

Una manera rápida y fácil de hacer las albóndigas es cocinarlas en el horno, sobre una bandeja con p...

Para que el pollo al horno no quede reseco

Normalmente cuando hago pollo al horno me queda bastante reseco a pesar de ponerle bastante jugo. Un...

Preguntas de cocina

¿Cuánto tiempo necesita en el horno un redondo de pollo?

Es importante recalcar que no es lo mismo hornear un redondo de pollo que un redondo de pollo rellen...

¿Cuánto tiempo tengo que tener precalentando el horno y cuánto les cuesta hacerse a los boniatos?

No hace falta que los precalientes. Para que salgan como las patatas asadas envuélvelas en papel alb...

¿Se pueden hacer rebozados en el horno?

Se pueden hacer alimentos rebozados bien crujientes y sin grasa en el horno. Si queremos rebozar pie...

¿Por qué puedo sustituir el papel del horno?

¿Estabas a punto de preparar unas galletas y no tenías a mano papel de horno?, ¿tenías todo listo pa...

¿A cuántos grados hay que poner el horno para hacer una empanada gallega?

Para preparar una empanada gallega recomendamos precalentar el horno y hornearla posteriormente a 18...

Qué temperatura de horno a gas necesito para hacer un bizcocho

Esto va a depender del tipo de bizcocho que quieras hacer. Si lo que buscas es, por ejemplo, hacer u...