paella de pollo y ñora

(12)

Hoy te traemos una receta de paella de las que nos encantan, para cuando tenemos tiempo de estar en los fogones y ponerle atención y mimo a la cocina. Te contamos cómo preparar esta paella de pollo y ñora, ¿cocinas con nosotros?

Ingredientes para paella de pollo y ñora

Cómo hacer paella de pollo y ñora

  • Empezamos picando el ajo bien fino. Primero cortamos ambos cabos del ajo y pelamos la piel. Cortamos cada ajo en tiras, y sin dejar de sujetarlo por los lados, lo giramos y volvemos a cortar. Reserva el ajo picadito.

    Pide a tu carnicero que prepare el pollo a piezas para paella o córtalo en casa en cubos irregulares. Reserva el pollo.

    Picamos el pimiento a trocitos finos. Primero retira el copete y todas las semillas que hay dentro. Luego córtalo por la mitad para poder ponerlo plano encima de la tabla y corta tiras. Corta las tiras en cuadraditos y reserva.

    En un cazo, pon agua a calentar para tenerla lista y caliente cuando la añadamos a la paella.

  • Pon una sartén al fuego con un poquito de aceite de oliva. Saltea el ajo y el pollo hasta que el ajo empiece a tomar color. Añade la cebolla y rehoga todo junto. Añade el pimiento picadito y rehoga un par de minutos.

  • Añade el arroz y mezcla durante 2 o 3 minutos. Añade el colorante alimentario y desmenuza la pastilla de Avecrem. Mezcla bien para que se integre completamente y añade el agua caliente hasta cubrir bien.

    Mientras se va cociendo, pinchamos bien la ñora por los lados la añadimos a la paella. Sigue cociendo 5 minutos a fuego fuerte y luego 10 minutos más a fuego suave. Retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos más antes de servir.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Paella de pollo y ñora

El socarrado es un punto muy importante para conseguir una paella auténtica y sabrosa. Cuando añadas el arroz a la paella, déjalo nacarar: dale un par de vueltas para que quede bien repartido en la paella y no vuelvas a mezclarlo más en toda la cocción que queda. Así ayudarás a que suceda el proceso natural del socarrat y conseguirás un sabor estupendo.

Trucos de cocina

Paella de pollo con gusto a mar y a tierra

Con unas gotas de aceite se frien unas gambas y una vez terminadas de freir se separan las cabezas y...

Cantidad de arroz y agua por persona para paella

Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no lleg...

Consigue la paella perfecta

Si removemos el arroz mientras se está cociendo, el grano suelta almidón, una sustancia que actúa co...

La paella con más sabor

Si añadimos el Caldo mientras se cuece el pescado conseguiremos que se enriquezca con su sabor, para...

paella mas suelta

cuando la paella empiece a cocer si quieres que los granos queden sueltos, añade unas gotas de zumo ...

Para la paella

El recipiente (paellera) no se oxidará si cada vez que se lave y después de secarlo, cuando aún está...

Preguntas de cocina

¿Cuántos ingredientes necesito para una paella mixta para 33 personas?

Exactamente necesitarás, para 33 personas, los siguientes ingredientes:4,13 kg de arroz15,14 l de ag...

¿Cómo hacer paella para 40 personas?

Hacer paella para 40 personas es todo un reto, pero también una gran experiencia. Cada maestrillo ti...

¿Se puede hacer una paella en una sartén en vez de en una paellera?

A menos que nos pongamos muy puristas, sí se puede hacer una paella en una sartén con mango largo, t...

Cómo puedo hacer una paella para tres personas

Normalmente las recetas de paella siempre son para cuatro comensales. ¿Que en tu familia sois sólo t...

Qué pescados puedo usar en una paella

La paella, como ventaja, es que admite muchos tipos de pescados; sobre todo si son pescados blancos....

¿Qué entrante acompaña bien a una paella de marisco?

Para acompañar una paella de marisco tienes muchas opciones, por suerte. Aunque te recomendamos algo...