Paella de marisco

¿Cuál es el plato más típico, más reconocible de la gastronomía española? En muchas familias es tradición comerla los domingos y entre sus ingredientes puede haber tanto carne, como pescado y verduras. Exacto, ¡la paella! Debido a su grandísima popularidad a partir del siglo XX, la paella se ha ido adaptando a diferentes ingredientes, como esta paella de marisco.

De origen humilde, los orígenes de la paella nos llevan hasta la zona de la Albufera valenciana, donde aparece este delicioso plato hecho a base de pollo, pato, conejo y caracoles. Hoy, podemos encontrar paellas con múltiples ingredientes, desde paellas que combinan la carne con el marisco, paellas vegetales o paellas que sólo se cocinan con carne. La paella, muchas veces sin importar los ingredientes, está deliciosa independientemente de lo que contenga en su receta.

Sin embargo, su receta se remonta a muchos, muchos años atrás llegando incluso a la época de los moriscos, en la que se consumía un plato que sería el tatarabuelo de la paella a base de arroz y leche de almendras. Sin embargo, la receta original de la paella, según el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arroz de Valencia, para que un arroz pueda comercializarse bajo el nombre de paella valenciana, tiene que llevar diez ingredientes que son: pollo, conejo, judías verdes, garrofón, tomate, arroz, aceite de oliva, agua, azafrán y sal. Sin embargo, se admiten otros ingredientes como el ajo, la alcachofa, el pato, el pimentón, los caracoles y el romero.

¡Y listo! Cómo preparar una paella de marisco es una tarea más sencilla de lo que parece, sobre todo si tienes a mano el delicioso Caldo Para Paella Fácil de Gallina Blanca, que te facilitará el proceso al poder saltarte el paso de hacer un fumé de pescado. Si lo pruebas, sabemos que este caldo estará entre los ingredientes de una paella de marisco que no podrán faltar.

 

Ingredientes para Paella de marisco

Cómo hacer Paella de marisco

  • Esta clásica receta de paella de marisco comienza con un primer paso de marcado de los pescados, es decir, en una sartén bien caliente y con un chorrito de aceite, dora las gambas y los calamares. Deja que vayan adquiriendo un color tostadito, rico y muy, muy sabroso. Cuando hayan adquirido ese tonito tan característico del pescado a la plancha, sácalo del fuego y resérvalo para futuros pasos.

    Continúa abriendo los mejillones. Para ello, en una cazuela pon un poquito de vino blanco, y llévalo a ebullición. Con el vapor del líquido, los mejillones se abrirán. Aquellos que no se abran, tendrás que tirarlos ya que no son aptos para el consumo.

  • El siguiente paso para hacer la mejor paella de marisco que te puedas imaginar, es sofreír la cebolla. Córtala en juliana, bastante finita para que se poche más rápido. Para que el aceite sólo coja el sabor de la cebolla, hazlo a fuego medio y deja que se poche poco a poco, removiendo la cebolla con una cuchara de palo o lengua de silicona. Cuando la cebolla haya perdido algo de color, añade el ajo y los pimientos, el verde y el rojo, y cocínalos conjuntamente. damos el Caldo de Paella Fácil Gallina Blanca.

    Cuando la cebolla comience a cocinarse, a tomar un color dorado, añade el pimiento y agrega el Tomate Frito Gallina Blanca. Deja que el chup chupo haga un poquito de magia, y cuando esté espesando añade los calamares y el arroz. Es hora de agregar el caldo para paella de marisco, te recomendamos el Caldo de Paella Fácil Gallina Blanca.

  • Lleva este caldo a ebullición y cuando comience a hervir, agrega todos los mariscos. En primer lugar las gambas, seguidas de los mejillones y por último los berberechos. Estos son los últimos minutos de cocción, así que sólo tienes que dejar que todos los ingredientes terminen de cocinarse juntos, sobre todo para que los sabores se combinen, permitiendo que las notas y aromas se equilibre. Antes de retirar del fuego, prueba el arroz y si está al dente, este es el punto perfecto para retirar el arroz.

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Consejos para cocinar Paella de marisco

¿Cuál es el plato más típico, más reconocible de la gastronomía española? En muchas familias es tradición comerla los domingos y entre sus ingredientes puede haber tanto carne, como pescado y verduras. Exacto, ¡la paella! Debido a su grandísima popularidad a partir del siglo XX, la paella se ha ido adaptando a diferentes ingredientes, como esta paella de marisco.

De origen humilde, los orígenes de la paella nos llevan hasta la zona de la Albufera valenciana, donde aparece este delicioso plato hecho a base de pollo, pato, conejo y caracoles. Hoy, podemos encontrar paellas con múltiples ingredientes, desde paellas que combinan la carne con el marisco, paellas vegetales o paellas que sólo se cocinan con carne. La paella, muchas veces sin importar los ingredientes, está deliciosa independientemente de lo que contenga en su receta.

Sin embargo, su receta se remonta a muchos, muchos años atrás llegando incluso a la época de los moriscos, en la que se consumía un plato que sería el tatarabuelo de la paella a base de arroz y leche de almendras. Sin embargo, la receta original de la paella, según el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arroz de Valencia, para que un arroz pueda comercializarse bajo el nombre de paella valenciana, tiene que llevar diez ingredientes que son: pollo, conejo, judías verdes, garrafón, tomate, arroz, aceite de oliva, agua, azafrán y sal. Sin embargo, se admiten otros ingredientes como el ajo, la alcachofa, el pato, el pimentón, los caracoles y el romero.

Esos son los ingredientes para hacer una excelente paella valenciana, pero nosotros te decimos y recomendamos cómo hacer una riquísima paella de marisco

 

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