Muslo de pollo asado con patatas y boniato

El pollo, muchas veces, puede parecer un plato aburrido e incluso soso. Pero nada de eso, acompáñalo de esta riquísima guarnición y tendrás la receta perfecta para tus cenas.

 

Puede sonar apetitoso preparar un pollo entero, pero nosotros te vamos a explicar como hacer muslos de pollo al horno, una receta riquísima, sencilla, pero no te vamos a mentir, no es rápida. 

Y es que necesitarás algo de tiempo para asar carne, es un método lento pero hará que tu carne te quede muy jugosa. Además, asar los alimentos tiene muchas ventajas. El primero de todos es que es uno de los métodos más naturales en los que podemos cocinar un alimento, además de que lo hacemos sin añadir grasas. Por otro lado, generalmente los platos asados suelen llevar guarniciones de verduras o patatas, lo que hace estas recetas mucho más completas y, por lo tanto, mucho más sanas. Si quieres ver una manera de preparar una guarnición perfecta para tus muslos de pollo prueba esta que te recomendamos con la clásica patata pero con un toque dulce gracias al boniato. 

Como ves, las ventajas de asar pollo son muchas, y muy variadas. Pero, recuerda, que te estemos enseñando cómo preparar muslos de pollo al horno, no quiere decir que no puedas aplicar esta misma receta a otras carnes, como por ejemplo la carne de conejo. Siéntete libre de probar, de experimentar, ¡de darle fantasía a tu cocina!

Ingredientes para Muslo de pollo asado con patatas y boniato

Cómo hacer Muslo de pollo asado con patatas y boniato

  • Comienza colocando los trozos de pollo en una bandeja apta para horno, pinta los muslos con aceite de oliva y cúbrelos con el ajo picado y el vino. Hornea todo junto durante 20 minutos a 180º. Para que la cocción sea la adecuada, precalienta el horno durante 10 minutos.

  • Saca del horno los muslos de pollo y vierte en el recipiente el caldo casero de pollo. Hornea durante otros 20 a 25 minutos.

  • Mientras el pollo se cocina, pela y corta en dados de 1 a 2 cm las patatas y los boniatos y cuécelos a fuego suave en una sartén con aceite de oliva durante otros 12 a 14 minutos junto con la pimienta negra y las hierbas provenzales. Una vez haya pasado ese tiempo, sirve todo caliente y junto y ya tienes un plato la mar de completo.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Muslo de pollo asado con patatas y boniato

 

¿Quieres conseguir un toque escalivado en tu receta? Pues prueba a precocer las patatas y los boniatos en el horno. Para ello, envuelve estos tubérculos en papel de aluminio y mételos en el horno durante 25 minutos a 190º. Una vez haya pasado ese tiempo, cocínalos tal y cómo te indicamos en la receta. ¡Y listo!

Trucos de cocina

Pollo asado que nos sobra

Si nos sobra pollo asado pero no en una cantidad suficiente para cocinar croquetas o similar: trocea...

Marinar muslos de pavo con vino blanco

Cuando cocinamos pavo es porque es una comida especial. Nos apetece preparar algo distinto, así que ...

Trucos para el mejor pollo guisado

Lo primero que debes saber para lograr el mejor pollo guisado es qué partes del pollo tienes que usa...

Pollo más ligero

Si eliminamos la grasa y los nervios del pollo antes de cocinarlo, el plato resultante será mucho ...

pollo bien limpio

Normalmente los pollos de granja, aunque estén ya limpios, suelen tener pequeñas plumitas que les so...

Pollo con más sabor

Si cuando cocinamos pollo no queda demasiado seco, nuestro plato perderá la textura y el sabor desea...

Preguntas de cocina

¿Has probado el pollo asado que se puede encontrar en supermercados?

Muchas cadenas de supermercados ofrecen pollos a la venta con la opción de diferentes tamaños, relle...

¿Cómo hacer un buen pollo asado al horno entero?

¿Quieres hacer un buen pollo al horno, entero, y no sabes cómo? Tenemos recetas para todo, y no iba ...

¿Por qué las pechugas de pollo envasadas me quedan duras?

No debería haber ninguna diferencia entre las pechugas que compras frescas y aquellas envasadas. Pod...

¿Se pueden congelar las croquetas de pollo?

¡Tenemos buenas noticias! Sí, puedes congelar la masa cruda de las croquetas con la carne de pollo,s...

¿Qué puedo poner de primero si de segundo hago pollo con salsa de champiñones?

Ya que optas por un plato con salsa y carne, mejor lánzate a por un plato de verduras, algo más lige...

¿Cuánto tiempo tardan las pechugas de pollo en descongelarse?

El pollo tarda bastante en descongelarse en una nevera, pero es la forma más segura de hacerlo. Apro...