menudo de cádiz o callos con chorizo

(19)

Ingredientes para menudo de cádiz o callos con chorizo

Cómo hacer menudo de cádiz o callos con chorizo

  • Yo cuezo los garbanzos que ya estaban remojados del día anterior, con el chorizo y una punta de jamón.

    Mientra que se están cociendo, hago un refrito con cebolla, tomate, pimiento y una hoja de laurel.

  • Hago un majado con cuatro o cinco dientes de ajo, una cucharada de cominos, y cucharada de pimentón dulce (y si queréis añadir también media de pimentón picante) eso al gusto...y una guindilla. Si no os gusta muy picante o lo van a comer niños, pues prescindir del pimentón picante, y poner sólo media guindilla.

  • El refrito lo paso por la batidora, con una cucharada de harina y un poco de caldo de los garbanzos.

    Cuando los garbanzos ya están casi tiernos, se le añade el refrito, el majado anterior y el menudo en barra cortado en trozos y se deja cocer unos quince minutos más. Se rectifica la sal, ya que al principio no me gusta ponerle mucho, ya que el jamón suele salar. El aceite que le pongo es sólo el que lleva el refrito. No le pongo a los garbanzos. Al cocerlos con el hueso de jamón, éste soltará un jugo que hará que luego esté todo más meloso, y se te queden pegados los labios. ummmmmmm

Valora esta receta
Trucos de cocina

Callo doloroso

Utiliza un pedacito de ajo y lo pones en el callo, lo amarras con unesparadrapo o cinta adhesiva, ca...

Aligerar los guisos con chorizo

Pinchar el chorizo con un tenedor y ponerlo en una olla con agua fria al fuego. Cuando empiece a her...

Chorizos siempre enteros

Cuando cuezas los chorizos de cebolla si no quieres que se rompan o revienten hay un truco muy facil...

Preguntas de cocina

¿Cómo puedo hacer menudo jerezano?

Para hacer un menudo jerezano necesitarás:500 g menudo de cerdo 500 g de garbanzo secos1 chorizo100 ...

¿Cómo limpiar bien los callos para que no den olor?

Aunque en la gran mayoría de carnicerías puedes comprar los callos ya limpios, siempre es aconsejabl...

¿Cómo puedo quitarle el exceso de grasa al chorizo para que la receta no quede grasosa?

Una buena manera de quitar la grasa del chorizo es asarlo a parte antes de añadirlo a la receta.

Cómo evitar que repita el chorizo

Acabas de disfrutar de una buena comida, te levantas de la mesa, y ahí está otra vez: el ardor de es...