menudo con garbanzos

(9)
  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes para menudo con garbanzos

Cómo hacer menudo con garbanzos

  • 1. Dejar a remojar los garbanzos en agua con un poco de sal unas diez horas antes.
    2. Lavar los menudos ya cortados en trozos pequeños, con agua, sal y un poco de vinagre, cambiando el agua dos o tres veces.
    3. Poner los trozos de menudo a hervir, cubriéndolo con agua y echando el trozo de cebolla y el laurel, durante media hora.

  • 4. Sacar el menudo, dejar escurrir y ponerlo en una olla grande, agregando los garbanzos ya remojados, el chorizo troceado, el tocino de jamón, la guindilla y la patata. 5. Hacer aparte un majado de ajo, cebolla, perejil, pimiento, tomate y pimentón y añadir a la olla, con medio vaso de aceite de oliva y sal. Cubrir con agua. 6. Dejar cocer y poner un majado de pimienta negra y ajo. Poner a fuego lento como una hora más. 7. Colocar una ramita de hierbabuena y apartar comprobando de sal, dejándolo reposar antes de servir.

Valora esta receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios