mejillones a la brasa con salsa vinagreta

Ingredientes para mejillones a la brasa con salsa vinagreta

Cómo hacer mejillones a la brasa con salsa vinagreta

  • Límpia los mejillones de incrustraciones que puedan tener, retírales las barbas, lávalos y escúrrelos muy bien.

  • Calienta una plancha o brasa con un poco de aceite y asa los mejillones hasta que se abran.

  • Retira una de las conchas (las vacías).

  • Salpimenta los mejillones al gusto.

  • Prepara la vinagreta poniendo en un mortero la yema de huevo, sal y pimienta.

  • añade el aceite de oliva y el vinagre hasta obtener una salsa ligera pero ligada.

  • Pela y pica muy finamente la cebolla e incorpórala a la vinagreta, mezcla.

  • vierte la salsa vinagreta por encima repartiendo muy bien, espolvorea una pizca de Avecrem Ajo y Perejil Granulado y sirve inmediatamente.

Valora esta receta
Trucos de cocina

La mejor salsa para los mejillones

Pon al baño maría tres cucharadas soperas de mostaza mezclada con otras dos cucharadas de mantequill...

Mejillones al vapor más sabrosos

Para conseguir que los mejillones mantengan su sabor una vez cocidos, durante la cocción pónlos en u...

mejillones más ricos

Si en lugar de agua para abrirlos utilizamos vino blanco, cerveza o sidra, nos quedaran mucho más sa...

mejillones más sabrosos

Al hacer los mejillones al vapor, al agua, le añado una cucharadita (de café) de sal. quedan mucho m...

Como limpiar los mejillones

 Al mejillón para quitarle bien la barba se deja en agua templada unos 15 minutos , después se raspa...

mejillones frescos como el primer dia

si quieres tener mejillones frescos siempre , haz bastantes al vapor y en su propia agua congelalo ,...

Preguntas de cocina

¿Qué nombre lleva y cómo se hace la salsa para pizzas)

La salsa básica de una pizza es una “salsa de tomate”. Te recomendamos esta receta para 4 comensales...

¿Dónde encuentro la salsa de soja?

En un principio, la salsa de soja se ha vuelto un condimento muy común, por lo que puedes encontrarl...

¿Qué salsa puedo usar para los ñoquis que no sea bechamel ni lleve nata?

Pues estás de suerte porque los ñoquis pueden hacerse con varios tipos de salsa, todas ellas delicio...

¿Cómo puedo hacer la salsa diablesa?

Para hacer una deliciosa salsa diablesa, necesitarás: 150 g de vino blanco seco 15 g de vinagre 1 ch...

Salsa americana y sus derivados

La salsa americana es una salsa ampliamente usada en platos de pescados y mariscos. Para hacerla, sa...

Qué es y cómo se puede hacer la salsa teriyaki

La salsa teriyaki es la salsa estrella de la cocina japonesa, perfecta para marinar carnes y pescado...