Macarrones con atún, tomate y bechamel

(15)

Si hay un plato más querido y demandado por los niños es, sin ninguna duda, los macarrones con tomate. Fácil y sencillo de hacer es ideal para los pequeños comensales, que pueden comerlo sin ayuda y les encanta por su sabor y colorido. Esta receta añade algunos ingredientes más al plato para hacerlo más completo y atractivo: el atún y la salsa bechamel.

De hecho, es una comida perfecta para empezar a introducir el pescado en las comidas de los más pequeños. Así se benefician de sus nutrientes en una receta que les entusiasma. Además, la bechamel aporta un toque de suavidad y redondea este plato tan sencillo y rico.

Conocidos por nosotros como "plumas", los macarrones son los reyes indiscutibles de la pasta italiana, con permiso de los espaguetis y la lasaña. Los puedes puedes preparar de mil y una formas y sorprender así a los pequeños de la casa.

Ingredientes para Macarrones con atún, tomate y bechamel

Cómo hacer Macarrones con atún, tomate y bechamel

  • Hierve los macarrones tal y como se indica en el paquete con 2 pastillas de Avecrem 100% Natural Pollo. Escurre y rocía con aceite. Mientras, coloca un recipiente a fuego medio con 2 cucharadas de aceite y el tomate. Sazona con una pizca de azúcar. Tapar y deja cocer unos 10 minutos hasta que el tomate esté hecho.

  • Pon un cazo al fuego y vierte un sobre de Mi Salsa Bechamel. Sigue las indicaciones del envase.

  • Retira la bechamel del fuego. Mezcla con el atún, los huevos, la salsa de tomate y los macarrones. Calienta todo junto sin dejar de remover. Sirve inmediatamente.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Macarrones con atún, tomate y bechamel

El Truco: añadir queso a la bechamel

Si quieres dar un toque diferente a la salsa bechamel, añádele queso rallado. De esta forma, obtendrás un resultado diferente en Mi Salsa Bechamel de Gallina Blanca. Uno de los quesos más apropiados es el emmental.

Trucos de cocina

Cómo rellenar los macarrones

Los macarrones rellenos son un plato muy original y delicioso pero debemos rellenarlos correctame...

Macarrones más sabrosos

Yo a los macarrones una vez he hecho el sofrito siempre le pongo una latita de foeigras y lo aplasto...

Laurel en los macarrones.

Si os gusta el laurel tanto como a mi (jeje) yo aconsejaría echar unas hojitas con los macarrones,pe...

MACARRONES MAS SABROSOS

Al hervir la pasta añadir una pastilla de caldo de ave para darles mejor sabor. Además el caldo se ...

MACARRONES PICANTES

SI TE GUSTAN LOS MACARRONES QUE SEAN MAS PICANTES, SOLO TIENES QUE SUSTITUIR LA CARNE PICADA POR LA ...

Aprovechar el aceite de las latas de anchoas, atun o sardinas

El aceite que sobra de las latas de anchoas, atún o sardinas lo guardo en un botecito y lo uso para ...

Preguntas de cocina

¿Cuánto tiempo tengo que dejar los macarrones en el horno?

Si estás siguiendo una receta para gratinar los macarrones en el horno y nunca consigues que el ques...

¿Qué es mejor el sofrito o el tomate frito?

Esta no es una pregunta sencilla, ya que básicamente depende de la preparación que vayas a hacer. Ob...

¿Se puede congelar la salsa de tomate?

Cosillas a tener en cuenta: 1. Deja que se haya enfriado la salsa de tomate completamente. 2. Para c...

¿Cómo puedo quitar manchas de tomate de la ropa?

El tomate puede dar lugar a manchas muy complicadas de eliminar, resistentes y rebeldes. Para quitar...

¿Cómo consigo que no se me corte la leche al cocinar un crema de tomate?

Para que no se te corte la leche o la crema cuando hagas una crema de tomate, te recomendamos que añ...

¿Dónde puedo comprar tomate deshidratado?

Hoy, por suerte, se puede encontrar tomate deshidratado en la mayoría de supermercados que distribuy...