Lubina al horno

(16)

La mejor temporada de la lubina se encuentra en los meses fríos del año. Sin embargo y gracias a la acuicultura, la podemos consumir todo el año y, de hecho, es uno de los pescados más comunes en nuestros mercados. Si quieres sacarle el máximo partido y sabor lo mejor es cocinar la lubina al horno, ya que potenciaremos mucho su gusto.

Además, es la mar de sencillo prepararla así y lo podrás comprobar ahora mismo. Esta receta de lubina al horno incorpora los aromas del limón, la salvia y el romero para que la lubina tenga una fragancia irresistible. Como se cuece envuelta en papel de aluminio, método de cocción que se conoce como "a la papillote", se hace en su propio jugo a la vez que conserva sus nutrientes y todo su sabor original. 

La cocción al horno permite cocinar los alimentos de forma que queden mucho más jugosos, a la vez que nos permite aprovechar el tiempo para hacer otros platos mientras se están horneando. Es el caso también de este estofado de ternera con patatas al horno, perfecto para disfrutarlo en buena compañía. 

Ingredientes para Lubina al horno

Cómo hacer Lubina al horno

  • Limpia la lubina, ábrela y rellénala con rodajas de limón, salvia y romero fresco.
    Cierra el pescado y espolvorea con sal gruesa; envuélvelo con papel de aluminio.
    Precalienta el horno a 180 ° C.

  • Coloca la lubina en una bandeja para hornear, sazónala con un pequeño pedazo desmenuzado de Avecrem y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cierra el papel de aluminio y cocina en el horno durante 15 minutos. Cuando esté cocida, filetea el pescado y sirve acompañado de una ensalada.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Lubina al horno

El Truco: intensifica el sabor

Si quieres que la lubina te quede con un sabor más intenso existe un truco bien sencillo. Espolvorea el pescado con sal antes de cerrer el papel de aluminio. De esta manera, durante la cocción la sal se derretirá poco a poco y hará que la lubina sea mucho más gustosa

Trucos de cocina

Recetas al horno de ricas a riquísimas

Si quieres que tus platos hechos al horno te queden estupendos toma nota de este sencillo truco: aña...

Un arroz al horno diferente para cada ocasión

El arroz al horno se suele preparar con costilla de cerdo y garbanzos. Sin embargo, si lo prefieres,...

Tomates al horno perfectos

Para que cuando cocines tomates al horno, estos te queden con la textura y sabor ideal, hazles unos ...

Confitar el tomate en el horno

Para preparar unos tomates confitados en el horno sin que estos se rompan, márcalos con un cuchillo ...

Albóndigas al horno

Una manera rápida y fácil de hacer las albóndigas es cocinarlas en el horno, sobre una bandeja con p...

Para que el pollo al horno no quede reseco

Normalmente cuando hago pollo al horno me queda bastante reseco a pesar de ponerle bastante jugo. Un...

Preguntas de cocina

Quiero una pizza crujiente, ¿a qué temperatura pongo el horno?

Para cocinar una pizza al horno y que te quede bien crujiente, te recomendamos que pongas el horno a...

¿Cómo hacer un buen pollo asado al horno entero?

¿Quieres hacer un buen pollo al horno, entero, y no sabes cómo? Tenemos recetas para todo, y no iba ...

Qué temperatura de horno a gas necesito para hacer un bizcocho

Esto va a depender del tipo de bizcocho que quieras hacer. Si lo que buscas es, por ejemplo, hacer u...

¿Por qué puedo sustituir el papel del horno?

¿Estabas a punto de preparar unas galletas y no tenías a mano papel de horno?, ¿tenías todo listo pa...

¿A cuántos grados hay que poner el horno para hacer una empanada gallega?

Para preparar una empanada gallega recomendamos precalentar el horno y hornearla posteriormente a 18...

¿Cómo se hace el baño María en el horno?

Para hacer el baño María en el horno, necesitamos una bandeja para horno que llenaremos de agua hast...