KEFTAS DE CARNE AL VAPOR

(6)

Ingredientes para KEFTAS DE CARNE AL VAPOR

Cómo hacer KEFTAS DE CARNE AL VAPOR

  • Picar la cebolla pelada y cortada en cuartos, con un par de golpes de turbo, hasta que quede picada muy fina.
    Añadir las hojas de cilantro y perejil. Volver a triturar con dos golpes de turbo. Añadir la carne picada, un cucharadita de sal, pimienta netra recién molida, el comino, la alcaravea, el zumo de limón, colado y, si se quiere un toque picante, una pizca de chiles molidos. Mezclar 10 segundos a velocidad 3-4, hasta que quede una masa uniforme.

  • Pasar a una mesa de trabajo y amasar pequeñas bolitas de masa, de unos 50 gr. cada una, dándoles forma redondeada. Reservar en frío.

  • Calentar 1 litro de agua 8-10 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. Colocar las Keftas de carne dentro del recipiente Varoma y cocer al vapor unos 20-25 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 3, hasta que estén bien cocidas por dentro.

  • Mientras tanto, se puede preparar la salsa triturando todos los ingredientes citados, 20-30 segundos a velocidad 3-4, hasta que quede una crema espesa. Si queda demasiado espesa, añadir un poco más de caldo, hasta que tenga la consistencia deseada.
    Servir al momento las keftas, bien calientes, acompañadas de la salsa sharkasiya y de pan pitta caliente o arroz cocido.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Truco para salsa de carne sabrosa

Cuando cocinas carne seguro que piensas: “¡qué rica estaría con una deliciosa salsa!”. Esto no puede...

Carne de ternera más jugosa

Para que la carne de ternera quede mucho más jugosa, un buen truco es untarla con un poco de huevo b...

Carne con más sabor

Para dotar a la carne de más sabor, añade una pastilla de Avecrem desmenuzada directamente y en la c...

Prepara una rica salsa para la carne

Complementa tu carne con una rica salsa. Para hacerla, pon una cucharada de harina en un poco de ace...

Aromatiza la carne

Si quieres dar un toque de sabor y aroma a tu plato de carne, prepara un aceite aromatizado con ajo ...

Cómo comprobar la cocción de las piezas de carne

A veces cuesta saber cuándo están cocidas las piezas grandes. Para averiguar si el interior del poll...

Preguntas de cocina

Me gustaría saber cuánto aguanta la carne picada en la nevera.

Pues lamentablemente la carne picada no aguanta demasiado tiempo en la nevera. Uno o dos días como m...

¿Cómo conseguir que la carne de ternera quede tierna para carne guisada con patatas?

¡Ah! El gran problema de la cocina: piensas que estás cocinando un guisado delicioso, que huele fant...

Para hacer la carne empanada, ¿qué se echa antes, el pan rallado o el huevo?

Para empanar la carne, hay que bañarla primero en el huevo batido y luego pasarla por el pan rallado...

Cómo consigo que no me quede seca la carne guisada

Un buen guiso empieza en la carnicería. Para hacer un buen plato de carne guisada, tienes que tener ...

¿Cuál es la mejor manera de recalentar la carne?

Si recalientas un trozo de carne de forma incorrecta, obtendrás un alimento reseco e incomible. Si l...

¿Se cuecen las berenjenas antes de quitarles la carne?

Lo primero , no son cocidas, sino asadas. Mételas en el horno durante unos minutos a 180º. Con 15 mi...