habas fritas con cubos de jamón

(5)

Ingredientes para habas fritas con cubos de jamón

Cómo hacer habas fritas con cubos de jamón

  • La preparación de esta receta es muy fácil; lo que te recomendamos es que las habas sean lo más frescas posible, por lo que compra en la tienda de tu confianza para que te lleves a casa un buen producto. También busca que sean pequeñas, para que no sólo sea más rápida su cocción, sino también para su mejor presentación. Para comenzar coloca en una sartén aceite; debes calentarlo muy bien, también puedes usar una cacerola.

  • Con el aceite bien caliente, primero coloca las cebolletas picadas y recién echadas baja el fuego. Agrega el ajo picado, si no te gusta usar ajos frescos por su fuerte sabor, te recomiendo que utilices las Esencias de Ajo y Perejil de Gallina Blanca.

  • Cocinar hasta que las cebolletas se vean transparentes. En ese momento agregas las habas desgranadas y las fríes por algunos minutos.

  • A continuación añadir el agua, luego los tacos de jamón, una pizca de sal y continuar cocinando hasta que las habas estén blandas y el agua se haya evaporado.

  • Esta receta puede presentarse como primer plato, o bien para acompañar algún tipo de plato fuerte realizado con carnes rojas. También puede ser una opción más si has preparado una entrada.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Pela las habas de forma fácil

Las habas son un alimento muy rico, sin embargo es aconsejable pelarlas antes de comerlas. Para faci...

Habas cocidas con mucho sabor

Las habas pueden formar parte de muchas recetas deliciosas, tanto como ingrediente principal, o c...

saltear habas y guisantes

Para saltearlas con mantequilla, añadir medio diente de ajo prensado y unas gotas de limón

DESGRANAR LAS HABAS

Si te gusta comprar las habas en su vaina y desgranarlas en casa, apúntate nuestro truco para hacer ...

patatas fritas

Para darles un sabor único y diferente solo tiene que agregar un diente de ajo con cáscara al aceite...

patatas fritas

Cuando se van hacer patatas fritas, s i una vez peladas y troceadas se lavan , a la hora de freir no...

Preguntas de cocina

¿Cómo puedo hacer habas como si fuesen un fruto seco?

Para hacer habas secas, ante todo, ármate de paciencia porque vas a necesitar cerca de tres meses pa...

¿Dónde puedo comprar haba tonka?

El haba tonka es una especie proveniente de la Guayana francesa. Es, básicamente la semilla de un ár...

Sal en las patatas fritas, antes o después de freír

Aquí entra en juego un compañero no deseado, la osmosis. Este proceso de deshidratación de los alime...

Cómo conseguir berenjenas fritas que no queden aceitosas

El truco para conseguir unas berenjenas fritas, que pueden funcionar como un riquísimo aperitivo, es...

¡He probado las hormigas fritas! ¿Sabéis alguna receta?

Las hormigas fritas se pueden comprar ya hechas, te aconsejamos que las pruebes como una guarnición ...