falda de ternera rellena con salsa de cebollas

Ingredientes para falda de ternera rellena con salsa de cebollas

Cómo hacer falda de ternera rellena con salsa de cebollas

  • Extender la falda bien limpia de grasitas y telillas y acomodar las lonchas de jamón en toda la superficie, luego en el centro poner cuartos de huevo duro y tiras gordas de zanahoria hasta cubrir a lo largo. Liar la carne y atarla con un cordel de cocina procurando que quede bien cerrada.

  • En la olla a presión y con un poco de aceite dorar muy bien por todos lados la carne salpimentada hasta dejarla bien sellada. Retirar y reserva tapada.
    Añadir una gota más de aceite y freír 2 zanahorias en trocitos, los ajos y las cebollas cortados el juliana hasta que se ponga de color caramelo, eso se consigue a fuego medio-bajo y con tiempo, Cuando esté de ese color meter la carne dentro de la olla y el jugo que haya soltado y añadir las hierbas, el Avecrem Caldo de Carne -30 % de sal y cubrirla con el vino blanco.

  • Cerrar la olla y ponerla en el 2 durante media hora.Pasado este tiempo abrir, retirar la carne y dejar escurrir, Cuando este templada liarla en papel de aluminio y conservarla en el frigorífico.
    Sacar las hierbas de la olla, incorporar el jugo que haya soltado la carne y pasar la salsa por la batidora y por un colador de maya fina. Ponerla en un cazo y darle un hervor, dejar reducir y espesar si hiciera falta.

  • Para emplatar cortar la carne en frió y acomodar en cada plato, pasarla por el micro unos segundos, acompañar de patatas panaderas y de setas al ajillo y napar con la salsa muy caliente.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Carne de ternera más jugosa

Para que la carne de ternera quede mucho más jugosa, un buen truco es untarla con un poco de huevo b...

TERNERA CON NARANJA

pARA DARLE UN SABOR DIFERENTE A LA TERNERA PRUEBA CON ADEREZARLA CON TOMILLO, ROMERO, PEREJIL Y CASC...

Congelar ternera guisada

 Si vais a congelar ternera guisada ponerle poca sal y especias porque el frío realza los sabores.

Carne guisada. Solomillo de cerdo en lugar de ternera

En las recetas de ternera guisada, se puede sustituir la ternera por solomillo de cerdo.

Para que la ternera no suelte agua

Se unta la ternera por ambos lados, con un poco de mostaza antes de cocinarla.La mostaza ademas de d...

Como lavar la lengua de ternera y morros

Lavalos bien con sal, harina y vinagre, con agua fria y con ayuda de un cepillo de raices

Preguntas de cocina

¿Algún acompañamiento para un asado de costillas de ternera?

Te recomendamos acompañar las costillas de ternera con judías verdes salteadas y patatas fritas aunq...

¿Cómo cocinar el ragout de ternera para que quede tierno?

Para que te quede tierno, realmente tierno, el quid de la cuestión es el tiempo de cocción. Necesita...

Los filetes de ternera me sueltan mucho líquido al hacerlos, ¿cómo evito esto?

Aunque no nos guste decirlo, los animales que consumimos no viven en las mejores situaciones. Muchas...

¿Cómo conseguir que la carne de ternera quede tierna para carne guisada con patatas?

¡Ah! El gran problema de la cocina: piensas que estás cocinando un guisado delicioso, que huele fant...

¿Qué tipo de recetas acompañan a la salsa holandesa?

Hay dos grandes retos con la salsa holandesa. El primero es lograr que la salsa adquiera la textura ...

Salsa americana y sus derivados

La salsa americana es una salsa ampliamente usada en platos de pescados y mariscos. Para hacerla, sa...