Ensalada de verano con patata

(27)

Son frescas, ligeras, nutritivas, saludables y están riquísimas. Hablamos de las ensaladas frías con pasta, esa institución estival que no falta en ninguna mesa y cuyo máximo exponente es la ensalada de verano con patata.

 

Hay platos que han sido concebidos para el verano. El gazpacho, las cremas frías y las ensaladas son los protagonistas indiscutibles de esta época del año en la que, si fresquito y ligero, mucho mejor. Además de saludables, estos platos también suelen ser muy fáciles de elaborar ya que, a diferencia de los platos de invierno (como guisos, estofados, etc.), no están estrictamente sujetos a una determinada lista de ingredientes o proporciones. Por eso mismo, en una ensalada fresquita siempre podremos incluir nuevos ingredientes, salsas o aderezos con el fin de darle un toque personal diferente.

Otra de las cosas que nos encantan de las recetas estivales es que generalmente aguantan muy bien en tuppers, y podemos guardarlas durante más días en la nevera y comerlas en cualquier momento del día. ¿Recuerdas esa fuente llena de ensalada fría con patata, huevo duro, tomate, atún y aceitunas negras? Pocas veces 3 o 4 ingredientes marcaron tantas infancias. Pues toma nota porque en esta ocasión te contamos cómo hacer ensalada de verano, la auténtica y genuina ensalada de patata veraniega.

Ingredientes para Ensalada de verano con patata

Cómo hacer Ensalada de verano con patata

  • Para esta receta de ensalada de verano con patata lo primero que haremos será desmenuzar la pastilla de Avecrem Pollo en una olla con agua hirviendo. Cocemos los lacitos y escurrimos. Para evitar que la pasta se pegue, no aconsejamos ponerla debajo del grifo, ya que el sabor y la textura se verán alterados. Reservamos y esperamos a que se enfríe.

  • Ponemos agua a hervir en un cazo y cocemos las patatas enteras con piel y los huevos. Podemos poner ambas cosas en el mismo cazo controlando los diferentes tiempos. En el caso de los huevos, estarán listos en 10 o 12 minutos y dejamos las patatas, que dejaremos 10 o 20 minutos más.

  • Por último, hervimos las judías enteras durante unos 12 o 15 minutos o hasta que estén tiernas. Reservamos y picamos la cebolleta y el pimiento rojo muy finamente. Cortamos los cherrys en cuartos y reservamos. Una vez todos los ingredientes cocidos se han enfriado, cortamos los huevos duros y las patatas peladas en dados de 2 centímetros y las judías en trocitos de 2 o 3 centímetros de largo. Juntamos todos los ingredientes en una ensaladera y aliñamos con aceite de oliva virgen extra y pimienta negra molida.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Ensalada de verano con patata

Para que las patatas te queden ricas y sabrosas lo mejor es cocerlas enteras y con la piel. Además, le pondremos una cucharada de sal al agua una vez rompa a hervir. De esta forma la patata absorberá más agua y la sal irá penetrando poco a poco. El resultado: patatas más firmes y con un punto de sal perfecto.

Trucos de cocina

Ensalada de patatas original

 Si quieres preparar una ensalada de patatas al estilo alemán, riega las patatas ya troceadas con un...

Una ensalada de cinco estrellas

Puedes hacer una decoración adicional para tu ensalada y dejar a todos con la boca abierta: antes...

Ensalada fresca más tiempo

Si has comprado una bolsa de ensalada fresca y no la has utilizado toda, introduce dentro de ella un...

diferente manera de aliñar una ensalada

estas harto del aceite sal y vinagre te doy un aliño buenisimo que pega con cualquier ensalada pasta...

UNA RICA ENSALADA

Para condimentar una ensalada (cualquiera) y que te quede bien gustosa, antes de agregar cualquier i...

ENSALADA FRESCA Y CRUJIENTE

PARA CONSERVAR LA ENSALADA EN PERFECTO ESTADO HASTA LA HORA DE COMERSELA , TAPALA CON UN TRAPO HUMED...

Preguntas de cocina

¿Qué ensalada y carne queda bien para una comunión?

Como estamos ante un acontecimiento digno de mención te recomendamos que optes por una ensalada que ...

¿Cómo cortar la lechuga iceberg para ensalada?

Lo mejor es cortar la lechuga iceberg en juliana. Para ello, únicamente tendrás que cortar en tiras ...

Qué ensalada es la mejor para acompañar un pescado al horno

Te vamos a enseñar una receta de ensalada perfecta para cualquier pescado al horno. Es una ensalada ...

¿Cómo aliñar una ensalada sin sal?

El aderezo perfecto y más rápido para las ensaladas es un chorrito de aceite y limón. Pero, como a v...

¿Cúanto dura la ensalada de pasta hecha?

Los platos preparados suelen durar entre 2-4 días en el frigorífico y entre 3-4 meses en el congelad...

¿Qué es la ensalada pomona?

Pomona, según la mitología romana, era la diosa de las frutas, la floración y los jardines. Por lo t...