Ensalada de lentejas con naranjas y aceitunas

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Información nutricional

  • Energía

    403kcal

  • Hidratos

    46.17g

  • Proteínas

    17.10g

  • Grasas

    12.11g

  • Fibra

    20.47g

Las ensaladas no tienen por qué ser aburridas. Esta ensalada de lentejas es una buena muestra de ello. Y es que son un plato que nos permite añadir miles de ingredientes que las harán menos monótonas, y mucho más nutritivas y completas. La receta de hoy se prepara con lentejas, caldo, olivas, naranjas, cebolla y jengibre. ¿Suena apetecible, verdad?

Además, con esta ensalada te beneficiarás de todas las propiedades de las lentejas, que aportan una cantidad importante de energía y muy pocas grasas. Asimismo, son ricas en hierro y proteínas, y para potenciar la absorción de hierro se le añade el toque cítrico de la naranja. ¡Así tu ensalada quedará deliciosa y será todavía más sana! 

Las lentejas son también muy ricas en fibra y favorecen el tránsito intestinal. Así que te proponemos otra receta para que las sigas incorporando en tus comidas diarias: ensalada de lentejas con queso, tomate, zanahoria y huevo. 

Ingredientes para Ensalada de lentejas con naranjas y aceitunas

Cómo hacer Ensalada de lentejas con naranjas y aceitunas

  • Pela el jengibre y córtalo en trozos pequeños. Pica el chalote.

  • Saltea el chalote y el jengibre en una cacerola con un chorro de aceite de oliva. Añade las lentejas, el Caldo Casero de Verduras 100% Natural Gallina Blanca y la pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas y continúa la cocción durante 20 minutos. Una vez cocido, deja enfriar y añade las aceitunas.

  • Pela las naranjas y córtalas en trozos pequeños. Vierte los trozos en las lentejas y mezcla.

  • Sazona con un poco de aceite de oliva y pimienta y sirve tibio.

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Consejos para cocinar Ensalada de lentejas con naranjas y aceitunas

El Truco: una ensalada de cinco estrellas

Si quieres sorprender a tu familia con este plato puedes hacer una decoración adición. Antes de partir las naranjas para añadirlas a la ensalada, córtales unas tiras de piel. Puedes ayudarte con un acanalador pero si no tienes puedes usar un pelador o un cuchillo. Corta la piel a tiras finas y pon a calentar 70g de azúcar y 100ml de agua en un cazo a fuego medio. Cuando se derrita el azúcar y se haya formado el almíbar, baja el fuego y añádeles las tiras de piel para que se cuezan a fuego lento unos minutos. Luego, escúrrelas y déjalas enfriar, y ya las puedes servir la ensalada. 

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