Ensalada de arroz y atún

(34)

Las ensaladas de arroz son un clásico del verano. Y no sólo porque son fáciles de hacer, que es cierto, también porque son muy frescas y las puedes llevar contigo allá donde quieras, servidas en frío son un plato muy refrescante. Si tienes una tartera, no necesitas más.

Esta receta es perfecta para compartir con muchos amigos durante un picnic porque sus ingredientes gustan a todo el mundo, son sencillos, asequibles y, además, es una receta que vale la pena cocinar en grandes cantidades. Total, ¿qué más da hervir arroz para dos que para ocho? 

Eso sí, un buen consejo: procura que el jamón, el atún y el arroz sean de buena calidad. Es una ensalada humilde pero puede estar muy rica si cuidas los detalles, la calidad ante todo. ¡Anímate a prepararla, se hace en un santiamén!

¿Te ha gustado, verdad? Pues puedes sustituir el jamón por lacón, pechuga de pavo o algún jamón ahumado. Por supuesto, también por unas salchicas de frankfurt cortadas a rodajas. Ah, y si mezclas la mayonesa con un poco de mostaza de Dijon, ¡le darás un toque de sabor extra!

Ingredientes para Ensalada de arroz y atún

Cómo hacer Ensalada de arroz y atún

  • Cuece el arroz con una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo.


  • Mientras, corta en dados el jamón cocido.



  • Cuando el arroz se haya enfriado, mezcla todos los ingredientes en un bol. ¡Tu ensalada está lista!

Valora esta receta

Consejos para cocinar Ensalada de arroz y atún

El Truco: calcula la cantidad de arroz

 

Una buena manera de calcular qué cantidad de arroz ponemos por persona es contarlo por puñados. Ponemos dos puñados por persona, así que para cuatro personas serán ocho puñados… ¡y uno de regalo!

Trucos de cocina

Una ensalada de cinco estrellas

Puedes hacer una decoración adicional para tu ensalada y dejar a todos con la boca abierta: antes...

Ensalada fresca más tiempo

Si has comprado una bolsa de ensalada fresca y no la has utilizado toda, introduce dentro de ella un...

diferente manera de aliñar una ensalada

estas harto del aceite sal y vinagre te doy un aliño buenisimo que pega con cualquier ensalada pasta...

UNA RICA ENSALADA

Para condimentar una ensalada (cualquiera) y que te quede bien gustosa, antes de agregar cualquier i...

ENSALADA FRESCA Y CRUJIENTE

PARA CONSERVAR LA ENSALADA EN PERFECTO ESTADO HASTA LA HORA DE COMERSELA , TAPALA CON UN TRAPO HUMED...

Ajo para ensalada

Los tallos verdes del ajo son deliciosos en ensalada y sustituyen con creces a la cebolleta. para te...

Preguntas de cocina

¿Cómo caliento el rulo de cabra para la ensalada?

Para calentar el rulo de cabra tienes que precalentar el horno en modo grill. Una vez caliente, mete...

¿Qué es la ensalada pomona?

Pomona, según la mitología romana, era la diosa de las frutas, la floración y los jardines. Por lo t...

¿Cómo cortar la lechuga iceberg para ensalada?

Lo mejor es cortar la lechuga iceberg en juliana. Para ello, únicamente tendrás que cortar en tiras ...

¿Qué ensalada y carne queda bien para una comunión?

Como estamos ante un acontecimiento digno de mención te recomendamos que optes por una ensalada que ...

¿Cúanto dura la ensalada de pasta hecha?

Los platos preparados suelen durar entre 2-4 días en el frigorífico y entre 3-4 meses en el congelad...

Qué ensalada es la mejor para acompañar un pescado al horno

Te vamos a enseñar una receta de ensalada perfecta para cualquier pescado al horno. Es una ensalada ...