ensalada de arroz con piña y atún

(12)

Ingredientes para ensalada de arroz con piña y atún

Cómo hacer ensalada de arroz con piña y atún

  • Empezamos por elaborar una mayonesa: ponemos los huevos enteros en un vaso de batidora junto con el zumo de limón, una cucharada de agua tibia y sal, batimos y vamos añadiendo aceite poco a poco sin dejar de batir, hasta que tenga el espesor deseado. Si nos pasamos de aceite y vemos que se nos puede cortar, añadimos una cucharada de agua tibia; lo rectificamos de sal. Aparte, picamos la cebolleta muy fina y la mezclamos con la mayonesa, el ketchup y el brandy. Incorporamos el zumo de naranja, poco a poco sin dejar de batir, hasta conseguir el espesor deseado; lo reservamos en la nevera. Mientras, cocemos el arroz en abundante agua con sal y un hilo de aceite durante 12-15 minutos, lo escurrimos, lo refrescamos y lo reservamos. Pelamos las gambas y las troceamos. Pelamos la piña y la cortamos a la mitad longitudinalmente. Retiramos la parte central y cortamos láminas finas y largas.

  • Presentación:
    Utilizando un molde en forma de aro (si no tenemos podemos emplear una lata de conserva perfectamente limpia y abierta por ambos lados), lo forramos con las láminas de piña. Rellenamos con el arroz, las uvas pasas, el atún claro escurrido, los huevos picados, el maíz, la lechuga cortada en juliana y los tomates en dados pelados y sin semillas. Incorporamos la salsa rosa y lo mezclamos bien.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Una ensalada de cinco estrellas

Puedes hacer una decoración adicional para tu ensalada y dejar a todos con la boca abierta: antes...

Ensalada fresca más tiempo

Si has comprado una bolsa de ensalada fresca y no la has utilizado toda, introduce dentro de ella un...

diferente manera de aliñar una ensalada

estas harto del aceite sal y vinagre te doy un aliño buenisimo que pega con cualquier ensalada pasta...

UNA RICA ENSALADA

Para condimentar una ensalada (cualquiera) y que te quede bien gustosa, antes de agregar cualquier i...

ENSALADA FRESCA Y CRUJIENTE

PARA CONSERVAR LA ENSALADA EN PERFECTO ESTADO HASTA LA HORA DE COMERSELA , TAPALA CON UN TRAPO HUMED...

Ajo para ensalada

Los tallos verdes del ajo son deliciosos en ensalada y sustituyen con creces a la cebolleta. para te...

Preguntas de cocina

¿Qué ensalada y carne queda bien para una comunión?

Como estamos ante un acontecimiento digno de mención te recomendamos que optes por una ensalada que ...

¿Cómo caliento el rulo de cabra para la ensalada?

Para calentar el rulo de cabra tienes que precalentar el horno en modo grill. Una vez caliente, mete...

¿Cómo cortar la lechuga iceberg para ensalada?

Lo mejor es cortar la lechuga iceberg en juliana. Para ello, únicamente tendrás que cortar en tiras ...

¿Qué es la ensalada pomona?

Pomona, según la mitología romana, era la diosa de las frutas, la floración y los jardines. Por lo t...

Qué ensalada es la mejor para acompañar un pescado al horno

Te vamos a enseñar una receta de ensalada perfecta para cualquier pescado al horno. Es una ensalada ...

¿Cómo aliñar una ensalada sin sal?

El aderezo perfecto y más rápido para las ensaladas es un chorrito de aceite y limón. Pero, como a v...