Empanadas de cordero a la mallorquina

(9)

La gastronomía mallorquina es rica en platos y procesos de elaboración. Su posición en el mar Mediterráneo le ha dado, históricamente, la facilidad de intercambiar productos con otros países. Aun así, sus platos y productos más tradicionales son de lo más autóctonos. Y es que, ¿quién no conoce las ensaimadas de Mallorca? Dulces delicias que no podemos perdernos. 

La receta que te presentamos a continuación también es de las más tradicionales de la isla. Una prueba de ello, es la utilización de la sobrasada en su elaboración. En la empanada de cordero utilizaremos la carne de cordero, guisantes y sobrasada para crear un relleno excepcional para una empanada que te encantará. ¡Buen provecho!

Las empanadas son una buena forma de reaprovechar comida que haya sobrado. Además son un plato riquísimo que encantará tanto  a grandes como a pequeños. 

Ingredientes para Empanadas de cordero a la mallorquina

Cómo hacer Empanadas de cordero a la mallorquina

  • En un bol, mezcla la harina, la manteca de cerdo, el aceite de oliva y el Caldo Casero de Carne 100% Natural. A continuación, amasa hasta obtener una mezcla homogénea. Cubre la masa con papel film y ponlo en el frigorífico unas horas.

  • Con un cuchillo, corta en trocitos el cordero asado y resérvalo.
    Haz bolas de unos 80gr de masa y ponlas sobre trozos de papel de horno de unos 10x10cm. Con los dedos, forma tartaletas de unos 7-8cm de diámetro y de unos 3cm de alto.

  • Rellena las empanadas con unos trozos de cordero, una cucharada pequeña de sobrasada y unos cuantos guisantes. Con un rodillo, estira un trozo de masa con un grueso de unos 4mm. Tapa la tartaleta y recortar la parte sobrante. Seguidamente, con las puntas de los dedos, sella todo el contorno pellizcando la masa. Por último, pincha un agujero en el centro de la tapa con un palillo para que pueda salir el aire.
    Cuécelo en el horno unos 40 minutos a 180ºC o hasta que la empanada esté dorada.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Empanadas de cordero a la mallorquina

El Truco: endulce las empanadas

Si quieres dar un toque de dulzura y contraste a tu empanada, prueba de poner un poquito de miel en su interior. A los más golosos ¡les encantará!

Trucos de cocina

PECHUGAS POLLO EMPANADAS

Buenos días, es algo mas caro pero a mi me alucinan así, las empanais normal solo que antes de freir...

Milanesas (empanadas) mas tiernas y sabrosas

Cuando prepares milanesas agrega al batido de huevos un buen chorro de leche y mostaza, luego suma l...

Pechugas de pollo empanadas jugosas

Si quieres que tus pechugas empanadas queden más jugosas, añade junto al huevo un buen chorreón de l...

Freir empanadas sin burbujas

Un truco para que no nos salgan burbujas en las empanadas, es trabajar muy bien la masa y que el ace...

Prepara la empanada con una masa distinta

La empanada gallega original se elabora con una masa de pan muy característica, que puede tener mayo...

Para que no se despeguen bordes de empanada

Para que no se nos despeguen los bordes de la empanada entre las dos placas de hojaldre le ponemos u...

Preguntas de cocina

¿Se puede sustituir el huevo en las empanadas?

Para dar aspecto brillante a platos horneados como empanadas:- Puedes pincelar con aceite de oliva o...

¿Cómo hacer la masa de las empanadas?

Siempre tenemos a mano una buena receta, incluso para hacer una masa. Te recomendamos esta masa de e...

Para hacer la carne empanada, ¿qué se echa antes, el pan rallado o el huevo?

Para empanar la carne, hay que bañarla primero en el huevo batido y luego pasarla por el pan rallado...

¿Se puede congelar la empanada una vez hecha?

Sí, puedes congelar la empanada una vez hecha. Al tratarse de una masa de harina rellena, la congela...

¿A cuántos grados hay que poner el horno para hacer una empanada gallega?

Para preparar una empanada gallega recomendamos precalentar el horno y hornearla posteriormente a 18...

¿Sabéis si la masa de empanada es mala para el colesterol?

Si la masa la cocinas tú y sólo está compuesta por harina, agua y aceite de oliva, ésta no será perj...