Crumble de frutos rojos

Es bueno comer de postre algo de fruta aunque, de vez en cuando, lo que nos apetece es darnos un capricho. Con la receta de hoy, el crumble con frutos rojos, veremos una forma original de terminar la comida. Un pequeño pastel muy fácil de hacer.  Sólo necesitaremos hacer el crumblre que pondremos por encima de los frutos rojos y ¡al horno!

Se trata de una propuesta llamativa; ideal para sorprender a tus invitados con un plato colorido y agradable. Anímate a preparar esta deliciosa receta, seguro que te quedará genial. Nadie se puede resistir a un buen postre. ¿Podrás tú? 

Para completar este postre se suele completar con algo de helado, nata o natillas. En estos acompañamientos puedes usar distintos ingredientes que contrasten con el sabor de los frutos rojos. 

Ingredientes para Crumble de frutos rojos

Cómo hacer Crumble de frutos rojos

  • Engrasar un molde para hornear y poner en la base las galletas trituradas.

  • Añadir los frutos rojos lavados y cubrir con unos copos de mantequilla.

  • En un recipiente aparte, preparar el crumble con la harina, el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente: trabajar la masa con las manos. Luego cubrir la fruta con la mezcla de harina, azúcar y mantequilla.
    Espolvorear con el azúcar moreno y hornear durante 25 min. a 180ºC.
    Servir decorado con azúcar glas.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Crumble de frutos rojos

El Truco: crear una buena base 

Para dar al crumble una base crujiente solo tendrás que hacer una base de  mantequilla i galletas trituradas. Además, si utilizamos galletas un poco amargas, añadiremos contraste con el resto de productos dulces. 

 

Trucos de cocina

Unos frutos secos más perfumados

Si quieres que los frutos secos más oleosos, como por ejemplo los piñones, queden mejor en tus pl...

MICROONDAS: TOSTAR FRUTOS SECOS

Para tostar almendras, nueces o piñones, extenderlos sobre un plato forrado con dos hojas de papel a...

Picada de ajos y frutos secos con túrmix

Para elaborar rápidamente la tradicional picada de ajos y frutos secos, podemos utilizar el túrmix, ...

¿Como quitar el sabor rancio a los frutos secos?

Cuando las castañas, las almendras o las avellanas ya tiene mal sabor debido a que han estado guarda...

FRUTOS SECOS

AL HACER PASTELES COMO CAKES, RELLENOS DE FRUTOS SECOS, OCURRE POR LO GENERAL QUE ÉSTOS SE QUEDAN EN...

FRUTOS SECOS

A la base del bizcocho de yogurt, añàdele 5o grs.de pasas de corinto,5o grs.de almendra molida y 6 o...

Preguntas de cocina

¿Puedo sustituir los frutos secos de una receta sin que varíe su sabor o textura?

En cuestiones de sabor, lamentablemente, no. Pero, si no eres alérgico al gluten puedes añadir miga ...

¿Cómo puedo hacer habas como si fuesen un fruto seco?

Para hacer habas secas, ante todo, ármate de paciencia porque vas a necesitar cerca de tres meses pa...