croquetas de cabrales

(4)

Ingredientes para croquetas de cabrales

Cómo hacer croquetas de cabrales

  • Doramos la cebolla picada muy fina en una sartén, donde habremos calentado previamente dos cucharadas de aceite caliente. Añadimos la mitad de la harina, removiendo sin parar, mezclándola con la cebolla y sin dejar que se queme. Echamos entonces la leche y seguimos removiendo a fuego suave, hasta que la mezcla se espese un poco, teniendo cuidado de que no nos salgan grumos.

  • Desmenuzamos el queso y lo agregamos, mezclándolo todo durante unos minutos. Nos tiene que quedar una especie de bechamel consistente. La reservamos, dejando que se enfríe.

  • Mientras, batimos los huevos. Por otra parte, mezclamos en un recipiente el pan rallado, el orégano, la albahaca y el perejil con la sal de ajo.

  • Cuando la mezcla de queso se haya enfriado, hacemos bolitas no muy grandes. Las pasamos primero por harina, luego por el huevo y para finalizar, por el pan rallado con las especias.

  • Freímos durante 30 segundos en abundante aceite caliente. Con este tiempo es suficiente, ya que tienen que coger un color dorado pero sin llegar a quemarse.

  • Las dejamos escurrir en papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.

  • Si contamos con tiempo suficiente, podemos congelar las croquetas, para que al freírlas más tarde no se abran.
    El queso Cabrales proporciona un sabor fuerte a estas croquetas. En el caso de que busquemos un resultado más suave podemos sustituirlo por un queso cremoso.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Croquetas más crujientes

Cuando cocines croquetas, toma nota de este truco para que queden más crujientes. Si dispones de una...

Que no se peguen las croquetas a tus manos

La masa de las croquetas es pegajosa. Para evitar que se te enganche a las manos, mójatelas con agua...

Tus croquetas, bien crujientes

Para que el rebozado de las croquetas te queden bien crujiente y sabroso, no hay nada mejor que h...

Caldo casero en las croquetas

Cuando hago croquetas, les pongo una parte de líquido que no es leche, sino caldo casero un poco red...

Manga pastelera para hacer croquetas

Desde hace unos meses utilizo una manga pastelera para hacer croquetas. Pongo una pinza de cocina en...

Más croquetas y más ricas

Si al hacer la bechamel sustituyes una cucharada de harina de trigo por harina de maíz, te saldrán m...

Preguntas de cocina

¿Se pueden congelar las croquetas de pollo?

¡Tenemos buenas noticias! Sí, puedes congelar la masa cruda de las croquetas con la carne de pollo,s...

¿Se pueden congelar las croquetas con el rebozado de huevo y pan rallado ya preparado?

Es mejor congelar la masa de la croqueta sin rebozar, pero habiendo dado forma a cada una. Así, cuan...

¿Cuánto tiempo pueden durar las croquetas en el frigo? ¿Si se congelan se estropean?

Nunca nos cansaremos de repetirlo: lo mejor es consumir los alimentos tan frescos como sea posible. ...

Consejo para endurecer la masa de croquetas y buñuelos

El secreto para lograr la masa de croquetas perfecta sin que sea demasiado líquida ni demasiado espe...

¿Puedo hacer croquetas con leche de soja?

¡Por supuesto que puedes! La leche de vaca no es la única que puedes usar en tus recetas favoritas d...

Se me deshacen las croquetas al freírlas, ¿cómo lo evito?

Suele pasar, más veces de las que nos gustaría que las croquetas se deshacen debido al calor del ace...