Crepes rellenas a la boloñesa

(12)

¿Qué seria de Francia sin sus crepes? Estos finos y deliciosos discos hechos con harina son uno de los platos que no te puedes perder si visitas el país vecino, en especial Bretaña, de donde son originarios. Lo bueno de los crepes es que tanto les va el dulce como el salado, así que las posibilidades de rellenarlos con diferentes ingredientes se multiplican.

Hoy te presentamos una versión que une Francia e Italia: crepes rellenas a la boloñesa. Para hacer esta salsa tan suculenta bastará con que rehoges la carne con el sofrito, el ajo picado,  Avecrem, y ya tendrás listo un relleno sensacional. Es una receta sencilla y con la que disfrutará toda la familia. 

Para contrarrestar la versión salada de las crepes, te proponemos prepararlas en su gama más dulce con unas irresistibles: crepes de chocolate. Ideales para tomar con el desayuno o en la merienda. 

Ingredientes para Crepes rellenas a la boloñesa

Cómo hacer Crepes rellenas a la boloñesa

  • Haz las crepes batiendo los huevos, la leche y la harina. Cuájalas en una sartén.

  • Rehoga la carne con el sofrito, ajo picado y Avecrem.

  • Reparte el relleno sobre las crêpes y dóblalas en forma de triángulo.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Crepes rellenas a la boloñesa

Si quieres darle un toque especial a las crepes puedes flambearlas. Para ello dispón las crepes ligeramente superpuestas en una bandeja. Después rocíalas con un chorrito de coñac o de kirsch, y un momento antes de servir ya puedes flambearlas. De este modo tendrán un sabor envolvente y lograrás una presentación espectacular. 

Trucos de cocina

Cómo flambear crepes

Dispón las crepes ligeramente superpuestas en una bandeja. Rocíalas con un chorrito de coñac o de ki...

Para que no se peguen las crepes

para que las crepes no se nos peguen al no echar aceite en la sarten al hacerlas, podemos echar una ...

Aprovechar las crepes o filloas

cuando sobren crepes o filloas se las puede aprovechar rellenándolas de algún ingrediente que nos gu...

Crepes salados

Para hacer crepes salados, pon mitad agua y mitad cerveza. Ganan en sabor y textura.

Carnes rellenas más sabrosas

Cuando prepares carnes rellenas o tengas que cocer piezas enteras, rellénalas con unos dientes de aj...

PATATAS RELLENAS

SI TE GUSTA QUE LA PIEL DE LAS PATATAS QUEDE MUY CRUJIENTE, EMBADURNALAS CON ACEITE Y SAL ANTES DE H...

Preguntas de cocina

¿Con qué puedo rellenar crepes saladas?

Para rellenar crepes saladas, tienes muchas opciones. De hecho, las puedes rellenar con casi todo lo...

¿Cómo dar la vuelta a los crepes si no tienes una sartén especial?

Una sartén pensada para crepes ayuda, pero no es imprescindible. Cuando la masa está bien lograda y ...

Cómo puedo mantener los crepes calientes.

Te damos dos trucos para conseguir mantener el calor de tus crepes. Por un lado, puedes poner un bol...

¿Se puede congelar la masa de las crepes?

Sí, puedes congelar la masa de las crepes pero te recomendamos que la cocines previamente porque si ...