Coliflor con fritada de ajos y almendras

(11)

La salsa bechamel combina a la perfección con la coliflor, y su binomio está presente en un sin número de recetas. Pero si quieres darle un punto más picante y crujiente te recomendamos esta receta de coliflor con fritada de ajos y almendras. Por un lado, se hierve la coliflor y se reserva y, por otro, se saltean los ajos y las almendras. Se riega todo con un vaso de caldo y se sirve con bechamel para acompañar.

Es una receta que necesita pocos pasos y resulta muy completa tanto para una comida del día a día como para una celebración familiar. Con las dos opciones disfrutarás de un plato de gran sabor.

¡Añade la coliflor en más platos de tu cocina diaria! La puedes preparar en puré con un pollo relleno de setas y crosta de patata, con queso y al horno o en una crema de lo más saludable.

Ingredientes para Coliflor con fritada de ajos y almendras

Cómo hacer Coliflor con fritada de ajos y almendras

  • Limpia la coliflor y córtala en ramilletes.

  • En una cazuela u olla rápida con agua hirviendo con sal, cocina los ramilletes de coliflor hasta que estén cocidos (en cazuela normal unos 45 minutos, en olla rápida unos 8 minutos a máxima presión).

  • Cuando esté cocinada, escúrrela y resérvala junto con medio vaso (200 ml) del caldo de cocción.

  • En una sartén saltea el ajo fileteado muy fino y agrega las almendras fileteadas.

  • Una vez que el ajo y las almendras estén dorados, saca la sartén del fuego y añade la cucharadita de pimentón removiendo rápidamente para que no se queme.

  • Vierte sobre la coliflor el medio vaso del caldo de cocción.

  • Da un hervor al conjunto, pon a punto de sal y sirve caliente agregando 30 ml de Mi Salsa Bechamel preparada siguiendo las instrucciones del sobre.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Coliflor con fritada de ajos y almendras

El Truco: ¡Qué no se repita el ajo!

Antes de dorar los ajos, puedes evitar que estos se repitan. ¿Cómo? Al quitarles la piel y previamente a laminarlos, retira el germen de su interior, es decir, el brote verde que aparece en el centro.

 

Trucos de cocina

Eliminar el olor de la coliflor

Si cuando hierves la coliflor, le añades un trozo de manzana, mitigarás el olor tan fuerte que despr...

coliflor

si al cocer la coliflor huele toda la casa a ella, echale un chorrito de vinagre y el olor desaparec...

EL OLOR DEL COLIFLOR ...

Para evitar el mal olor de las verduras al cocerlas, sobre todo el de la coliflor y el de la col, ec...

OLOR A COLIFLOR

es simple, añade un poco de nuez moscada al agua de cocción. tus vecinos no sabrán que ese día comer...

COLIFLOR

Para evitar el mal olor de la coliflor, poner un limón en la cocción.

Conservar la coliflor cocida

 Si te ha sobrado coliflor cocida puedes conservarla unos días en la nevera si la escurres bien y la...

Preguntas de cocina

¿Cuánto tiempo es el recomendable para cocer la coliflor?

Depende de cómo sea la coliflor. Si está troceada, necesitarás unos 10 minutos de cocción en el agua...

¿Leche para hacer la coliflor?

La coliflor hervida está muy rica, pero es cierto que deja un olor molesto en el hogar. Alguna gente...

¿Qué puedo poner de segundo para un menú ligerito que tiene una sopa de ajo de primero?

Te recomendamos cualquier receta de pescado, que es perfecto para comer bien y además es perfecto si...

¿Echáis ajo en las lentejas?

Puedes añadir el ajo antes de incluir las lentejas. Haz un sofrito con un pimiento verde, una zanaho...

¿Por qué ingrediente puedo sustituir la almendra molida en reposteria?

Una buena manera de sustituir la almendra molida en repostería es utilizando la harina de coco. El c...