Col con patata

¿Sabías que la col tiene su origen en las zonas costeras de la Europa central y meridional? Ahora su producción y consumo se han extendido a muchos países y las encontramos en muchas recetas. Además, al haber tantas variedades diferentes entre sí permiten crear platos de todo tipo.

Hoy te proponemos usar la variedad berza o también conocida como repollo, que tiene una hoja suave, de color verde claro y blanca y es la más común. Tiene un sabor muy presente por eso hemos combinado la col con patata y ajo que le dan un toque más suave y algo picante a la vez. Una receta 100% saludable.

 

Este tipo de col funciona muy bien con platos de cuchara y es ideal para los días más fríos. Te recomendamos ahora esta exquisita sopa de repollo, suave y aromática, con eneldo y nata. ¡Tienes que probarla!

Ingredientes para Col con patata

Cómo hacer Col con patata

  • Lava la col, después de quita las hojas exteriores; y córtala en tiras. Machaca el ajo y pela las patatas.

  • En una sartén, saltea la col; a continuación, añade las patatas, el ajo y el Caldo Casero de Verduras 100% Natural. Cocina a fuego alto.

  • Cuando se absorba casi todo el líquido, tritúralo con la batidora; sazona con sal y pimienta y sirve con pan casero tostado.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Col con patata

El Truco: patatas con más sabor

Aprovecha que las patatas tiene una gran capacidad de absorción y al cocerlas en vez de usar agua, utiliza Caldo Casero de Verduras 100% Natural con un poco de sal. Así le darás mucho más sabor a tu receta.

 

Trucos de cocina

deshojar col prieta

Si desea deshojar más facilidad una col muy apretada, sólo tiene que envolverla en un paño húmedo, c...

sin olor a col

Para mitigar el olor que desprende la col cuando la cocinas, pon un trozo de pan del pan del día en ...

EVITAR EL OLOR A REPOLLO O COLES

PARA QUE AL COCINAR EL REPOLLO O LAS COLES NO TENGAS EL OLOR ESE TAN DESAGRADABLE QUE DESPRENDE, AÑA...

eliminar el olor cuando hiervas coles

Para eliminar el olor que desprenden las coles cuando hierven basta con añadir un chorrito de vinagr...

La patata adecuada para rellenar

Para preparar patatas rellenas pide en tu establecimiento habitual la variedad Monalisa, ya que tien...

Cambia la patata por el calabacín

Si te has quedado sin patatas o estas a dieta, utiliza calabacín en vez de patata para el puré o ...

Preguntas de cocina

¿Se puede comer la col cruda?

Hay muchos tipos de col y por lo general es mejor cocinarlas aunque sea un poco. Hacerlas al vapor e...

¿Se pueden congelar las patatas guisadas?

Las patatas son uno de los alimentos que no vale la pena congelar, ya que al descongelarlas parecen ...

¿Cómo conseguir que la carne de ternera quede tierna para carne guisada con patatas?

¡Ah! El gran problema de la cocina: piensas que estás cocinando un guisado delicioso, que huele fant...

¿Con qué se puede acompañar una tortilla de patatas?

En materia de congelado no todo vale. Tenemos que tener mucho cuidado porque la mayoría de verduras ...

¿Cómo consigo más volumen en mi tortilla de patatas sin que pierda jugosidad?

Para ganar volumen en tu tortilla de patatas el secreto está en un instrumento: las barillas. No bat...

¿Puede quedar bien una tortilla con patatas congeladas a fuego lento?

Dejar las patatas congeladas a fuego lento para poder hacer otras cosas por casa no es lo recomendab...