Codillo de cerdo

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  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Del cerdo se aprovecha todo, ¡hasta los codos! El codillo de cerdo es una de las partes del cerdo más aromáticas y de sabor más fuerte de este animal. Esto es debido a la gran cantidad de grasa que contiene este parte del animal. Si quieres saber cómo preparar un codillo de cerdo tendrás que ser consciente de que necesitarás bastante tiempo, debido sobre todo al alto porcentaje de grasa y colágeno de esta parte del cerdo. Eso sí, ¡te aseguramos que merecerá la pena!

Para esta receta no nos conformaremos al sabroso gusto del codillo, sino que le daremos un toque delicioso con algunas hierbas como son el laurel, el tomillo o el romero, diferentes hierbas típicas de la cocina mediterránea. Éstas le darán un sabor irresistible a tu resultado final. Además, también incluimos algunas verdura como la zanahoria, que dará un retrogusto perfecto a tu guiso.

Así que, si quies saber cómo cocinar codillo de cerdo apunta los ingredientes y ten lista una bandeja de horno, ¡en este electrodoméstico se producirá la magia que dará como resultado un plato de carne con el que te chuparás los dedos!

Con esta receta de codillo de cerdo sorprenderás a tu familia, ya que los guisos de carne al horno, en ocasiones, pueden parecer engorrosos. Sin embargo, si quieres saber cómo hacer un codillo de cerdo rico y rápido esta es tu receta. Eso sí, tienes que tener un par de horas libres. Al final, lo bueno -y delicioso- se hace esperar.

 

Ingredientes para Codillo de cerdo

Cómo hacer Codillo de cerdo

  • Primer paso codillo de cerdo

    Para hacer una receta de codillo de cerdo asado al horno no tienes que comenzar con este electrodoméstico, no. ¡Los primeros pasos los darás en los fogones! Eso sí, ten preparada una buena bandeja de horno, ya que la necesitarás dentro de un ratito.

    En una cazuela, marca los codillos de cerdo. Dale la vuelta cuando en uno de los lados comience a tener un tono dorado y tostado superrico. Cuando el calor haya vuelto a dar este colorcito al lado que faltaba por marcar, saca la carne de la cazuela y dispónla en la bandeja de horno.

  • Segundo paso codillo de cerdo

    Ponte, ahora, manos a la obra con las verduras. Para ello, córtalas en juliana. Te recomendamos que las cortes muy finitas para que se cocinen de manera homogénea. Saltea la verdura en la misma cazuela en la que has dorado la carne de tus codillos de cerdo y, cuando las tengas listas, distribúyelas en la bandeja de horno donde has colocado anteriormente la carne que has cocinado. Precalienta el horno a 200º grados mientras sigues dejando listos todos los ingredientes.

  • Tercer paso codillo de cerdo

    Pero, ojo, que todavía quedan algunos ingredientes más para terminar de completar esa bandeja en la que cocinarás el codillo de cerdo asado. Incorpora en la bandeja el vino tinto, seguido del Caldo Casero de Carne Gallina Blanca, junto con las hierbas aromáticas. Dale un par de meneitos a la bandeja, para que los líquidos se combinen bien y, de ahí, ¡al horno! Pero antes, si quieres hacer un codillo de cerdo jugoso y delicioso, cúbrelo con papel de aluminio, con esto conseguirás que todos los aromas se mantengan en la receta y no se evaporen, sino que se concentren y saboricen todos los ingredientes.

    Una vez haya pasado una hora y cincuenta minutos, destapa el codillo de cerdo y sigue cocinándolo durante treinta minutos más. Y listo, ¡ya sabes cómo preparar un delicioso codillo de cerdo!

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Consejos para cocinar Codillo de cerdo

Del cerdo se aprovecha todo, ¡hasta los codos! El codillo de cerdo es una de las partes del cerdo más aromáticas y de sabor más fuerte de este animal. Esto es debido a la gran cantidad de grasa que contiene este parte del animal. Si quieres saber cómo preparar un codillo de cerdo tendrás que ser consciente de que necesitarás bastante tiempo, debido sobre todo al alto porcentaje de grasa y colágeno de esta parte del cerdo. Eso sí, ¡te aseguramos que merecerá la pena!

Para esta receta no nos conformaremos al sabroso gusto del codillo, sino que le daremos un toque delicioso con algunas hierbas como son el laurel, el tomillo o el romero, diferentes hierbas típicas de la cocina mediterránea. Éstas le darán un sabor irresistible a tu resultado final. Además, también incluimos algunas verdura como la zanahoria, que dará un retrogusto perfecto a tu guiso.

Así que, si quies saber cómo cocinar codillo de cerdo apunta los ingredientes y ten lista una bandeja de horno, ¡en este electrodoméstico se producirá la magia que dará como resultado un plato de carne con el que te chuparás los dedos!

Truco destacado de la receta

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