CAZUELITA DE ALCACHOFAS CON GAMBAS

(0)

Ingredientes para CAZUELITA DE ALCACHOFAS CON GAMBAS

Cómo hacer CAZUELITA DE ALCACHOFAS CON GAMBAS

  • Pelar las alcachofas, retirando las hojas duras y el tallo; partir en 2 los corazones y restregar con limón para que no se oscurezcan. Pelar las patatas y partir por la mitad. Limpiar los ajetes, quitando las pieles externas y el tallo; picarlo bien fino y ponerlo en una cazuela de barro con aceite. Sofreír a fuego muy suave y añadir las alcachofas. Tapar y dejar rehogar suavemente 10 minutos.

  • Pelar los langostinos y poner las cáscaras en un cazo, cubiertas con agua, sal y laurel, a cocer a fuego vivo durante 15 minutos; colar este caldo y añadirlo a las alcachofas junto con las patatas. Poner a fuego mediano la cazuela, hasta que estén bien tiernos los ingredientes.

  • En una sartén con 2 cucharadas de aceite, poner la guindilla y templar; añadir los langostinos y saltear ligeramente 2 minutos, con una pizca de AVECREM PESCADO. Una vez tiernas las alcachofas, incorporar los langostinos a la cazuela y darle un nuevo hervor. Picar el huevo y el perejil, y espolvorear la cazuela antes de servir

Valora esta receta
Trucos de cocina

Alcachofas siempre jugosas

Si quieres que cuando cocines alcachofas, queden siempre sabrosas añade un poco de Caldo Casero de V...

Aromatiza las alcachofas

Una forma muy fácil de dar un poco más de aroma y sabor a tus recetas con alcachofas consiste en ...

Alcachofas apetecibles

Las alcachofas se ponen negras en seguida y eso no gusta a nadie. ¿La solución? Ponerlas en remoj...

alcachofas

si despues de pelar las alcahofas te se quedan las manos negras, pasa un limon por ellas y veras que...

MICROONDAS: ALCACHOFAS

Las alcachofas hechas en el microondas tardarán menos en estar cocidas si se envuelven una a una con...

Preguntas de cocina

¿Cómo se congelan las alcachofas?

Congelar alcachofa es un truco genial para poderlas saborear fuera de temporada. Para ello, podemos ...

¿Cómo evito que las gambas congeladas reduzcan su tamaño?

Si vas a cocinar gambas y están congeladas si las descongelas previamente a cocinarlas, siempre van ...

¿Cómo se hace la masa para los calamares y las gambas a la gabardina?

La masa para hacer calamares y gambas a la gabardina se hace con huevo batido, sal, levadura y harin...

¿Cómo se puede hacer el pan de gamba?

Aunque parezca complicado, ¡el pan de gambas también se puede hacer en casa! Apunta y ponte manos a ...