carne guisada al vino

(31)

Ingredientes para carne guisada al vino

Cómo hacer carne guisada al vino

  • Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana.

  • Echamos aceite de oliva en una olla, cubriendo el fondo. Echamos las cebollas y dejamos pochar.

  • Añadimos los ajos laminados y rehogamos con cuidado de que no se quemen (fuego bajo-medio). Añadimos la carne en filetes o trozos gorditos. Rehogamos al mismo fuego durante un par de minutos aproximadamente.

  • Añadimos la hoja de laurel y sazonamos con sal y pimienta. Mezclamos y rehogamos durante un minuto.

  • Vertemos el vino y el agua. Cocemos a fuego lento durante media hora (hasta que la carne esté tierna).

  • Retiramos y servimos. Si queremos, acompañamos con unas patatas.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Carne guisada. Solomillo de cerdo en lugar de ternera

En las recetas de ternera guisada, se puede sustituir la ternera por solomillo de cerdo.

CARNE GUISADA MAS TIERNA

PARA EVITAR QUE AL GUISAR LA CARNE EN SALSA QUEDE DURA, INTRODUCE DURANTE LA COCCIÓN UN CORCHO BIEN ...

CARNE GUISADA MAS BLANDA

si lo que vas a hacer es un guiso , hay una técnica infalible que logra que la carne no quede dura :...

Carne tierna con salsas de vino

Las salsas elaboradas con vino son muy tradicionales y tienen su razón de ser. El vino ayuda a rompe...

inyección de vino o coñac, para ablandar las carnes

 – pincha el trozo de carne para asar con una inyección llena de vino blanco o coñac en varios sitio...

Truco para salsa de carne sabrosa

Cuando cocinas carne seguro que piensas: “¡qué rica estaría con una deliciosa salsa!”. Esto no puede...

Preguntas de cocina

¿Cómo conseguir que la carne de ternera quede tierna para carne guisada con patatas?

¡Ah! El gran problema de la cocina: piensas que estás cocinando un guisado delicioso, que huele fant...

Cómo consigo que no me quede seca la carne guisada

Un buen guiso empieza en la carnicería. Para hacer un buen plato de carne guisada, tienes que tener ...

Me gustaría saber cuánto aguanta la carne picada en la nevera.

Pues lamentablemente la carne picada no aguanta demasiado tiempo en la nevera. Uno o dos días como m...

Para hacer la carne empanada, ¿qué se echa antes, el pan rallado o el huevo?

Para empanar la carne, hay que bañarla primero en el huevo batido y luego pasarla por el pan rallado...

¿Cuál es la mejor manera de recalentar la carne?

Si recalientas un trozo de carne de forma incorrecta, obtendrás un alimento reseco e incomible. Si l...

¿Se cuecen las berenjenas antes de quitarles la carne?

Lo primero , no son cocidas, sino asadas. Mételas en el horno durante unos minutos a 180º. Con 15 mi...