Carne en hojaldre

(94)

En nuestro día a día acostumbramos a comer carne más o menos siempre de la misma manera: a la plancha, al horno, con verduras, patatas fritas... Por eso hoy queremos presentarte una forma muy original de comer carne, una receta que sorprenderá a tu familia e invitados por su originalidad.

Se trata de un plato lleno de matices: el envoltorio crujiente y la melosidad de la carne, la dulzura del hojaldre contra la intensidad del relleno... ¡Os encantará! Además, siguiendo el paso a paso, tan sencillo, preparar este plato se convertirá en una tarea bien fácil y divertida. ¿No se te hace la boca agua?

Si buscas otras maneras igualmente creativas de comer carne y sorprender a familiares y amigos tienes en la web muchísimas recetas. Por ejemplo, la de pastel de carne y pan. ¡Anímate a cocinarlo!

Ingredientes para Carne en hojaldre

Cómo hacer Carne en hojaldre

  • Salpimienta la carne picada. Calienta el aceite en una cazuela y rehoga en él la cebolla previamente pelada, lavada y cortada. Añade la carne y sofríela hasta que esté dorada. Agrega el tomate rallado y la pastilla de Avecrem y deja que cueza a fuego medio durante 15 min.

  • En una sartén, fríe el bacón. Mientras, coloca papel para hornear en una bandeja y extiende la masa de hojaldre encima. Vierte la salsa de carne en el centro en sentido longitudinal. Distribuye las lonchas de bacón y de queso encima de la misma forma. Enrolla con cuidado la masa y cierra los extremos para evitar que salga el jugo.

  • Unta la superficie del hojaldre con el huevo batido. Introduce la bandeja en el horno durante el tiempo que indique el envase de la masa, normalmente 15 min.

  • Cuando esté listo, corta porciones de 5 cm para cada comensal y acompaña con una salsa al roquefort.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Carne en hojaldre

El truco: para una carne bien picada

Para picar la carne a cuchillo correctamente, es fundamental utilizar el cuchillo adecuado. Además tiene que estar bien afilado y debe ser de hoja gruesa y alargada. Para lograr un buen resultado, coloca la carne en una tabla y comienza realizando cortes paralelos con movimientos de balanceo. Al terminar, gira la tabla 90 grados y repite la operación. Cuanto más juntos hagas los cortes, más picada te quedará la carne.

Trucos de cocina

Truco para salsa de carne sabrosa

Cuando cocinas carne seguro que piensas: “¡qué rica estaría con una deliciosa salsa!”. Esto no puede...

Carne de ternera más jugosa

Para que la carne de ternera quede mucho más jugosa, un buen truco es untarla con un poco de huevo b...

Carne con más sabor

Para dotar a la carne de más sabor, añade una pastilla de Avecrem desmenuzada directamente y en la c...

Prepara una rica salsa para la carne

Complementa tu carne con una rica salsa. Para hacerla, pon una cucharada de harina en un poco de ace...

Aromatiza la carne

Si quieres dar un toque de sabor y aroma a tu plato de carne, prepara un aceite aromatizado con ajo ...

Cómo comprobar la cocción de las piezas de carne

A veces cuesta saber cuándo están cocidas las piezas grandes. Para averiguar si el interior del poll...

Preguntas de cocina

¿Qué ensalada y carne queda bien para una comunión?

Como estamos ante un acontecimiento digno de mención te recomendamos que optes por una ensalada que ...

¿Cómo conseguir que la carne de ternera quede tierna para carne guisada con patatas?

¡Ah! El gran problema de la cocina: piensas que estás cocinando un guisado delicioso, que huele fant...

Para hacer la carne empanada, ¿qué se echa antes, el pan rallado o el huevo?

Para empanar la carne, hay que bañarla primero en el huevo batido y luego pasarla por el pan rallado...

Me gustaría saber cuánto aguanta la carne picada en la nevera.

Pues lamentablemente la carne picada no aguanta demasiado tiempo en la nevera. Uno o dos días como m...

¿Se cuecen las berenjenas antes de quitarles la carne?

Lo primero , no son cocidas, sino asadas. Mételas en el horno durante unos minutos a 180º. Con 15 mi...

¿Se puede congelar la carne después de haberla salado?

Puedes congelar perfectamente la carne aunque le hayas echado sal. De hecho, la sal es un conservant...