Canelones de bacalao

(10)

Los canelones así como la lasaña son platos a los que es difícil decir que no. Siempre apetece comerlos e incluso repetir. Será por la salsa, la pasta o el relleno pero la verdad es que lo más seguro es que se encuentre entre tus platos de cabecera. Por eso, hoy queremos presentarte una receta creativa pero sencilla: canelones de bacalao.

Su secreto es que no llevan la clásica bechamel de los canelones más tradicionales, sino que aquí se sirven con salsa de cebolla con sofrito, vino y azúcar. Además, al relleno de bacalao, también se le añade un sofrito casero así como nata y nueces. Una receta distinta de canelones que seguro que te va sorprender. 

Y si te ha gustado esto de cocinar los canelones con rellenos menos habituales, te sugerimos otra receta más que te dejará con la boca abierta: canelones de espinacas y tofu. ¿Te atreves a probarla?

Ingredientes para Canelones de bacalao

Cómo hacer Canelones de bacalao

  • En una cazuela con mantequilla dora 150 gr. de sofrito de cebolla. Rehoga la harina y echa el bacalao, bien desmenuzado, deja cocer 2-4 minutos.

  • Luego añade el perejil, el laurel, las nueces, la nata y la nuez moscada, y salpimenta.

  • Rellena los canelones, previamente hidratados y cubre con salsa de cebolla, que se prepara de la siguiente manera: pon al fuego un cazo con un bote de sofrito de cebolla, añade el vino y deja evaporar, incorpora el azúcar y cuece hasta que esté dorado.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Canelones de bacalao

El Truco: que no se te peguen las placas de los canelones

Antes de ponerte a rellenar los canelones, hidrata las placas con agua caliente. De esta manera evitarás que los canelones se peguen entre sí. Después, enfríalas sumergiéndolas en agua fría antes de hornearlas para que te queden estupendas. 

Trucos de cocina

Canelones más gustosos

Para que el relleno de los canelones te quede más gustoso sigue este sencillo truco. Mezcla el relle...

Que no se te peguen las placas de los canelones

Antes de cocinar con las placas de Canelones Fácil El Pavo tenemos que hidratarlas con agua caliente...

Hervir la pasta de los canelones

Cuando vayas a hervir la pasta de canelones, tienes que calcular unos 10 gramos de sal por cada litr...

Evita que se peguen las placas de los canelones

Un pequeño truco es echar un poco de mantequilla al agua de cocer las placas para evitar que se pegu...

Canelones económicos

El pollo del cocido, lo desmigo, lo congelo y lo uso otro día para hacer canelones con un paté, cebo...

PLACAS DE CANELONES QUE NO SE PEGUEN

Para que no se peguen las placas echarlas en agua hirviendo con aceite de una en una, asi no se pega...

Preguntas de cocina

¿Cómo cocer canelones sin que se rompan?

Te ofrecemos a continuación una explicación fácil y sencilla de cómo cocer la pasta de los canelones...

Cómo hervir los canelones sin que se peguen las placas

Para poder hervir la pasta de los canelones sin que se peguen las placas, es importante que eches la...

Diferencia entre bacalao fresco y salado.

Muchos pescados sufren una fuerte transformación cuando se someten a la salazón, ya que la sal inter...

¿Cómo quitar sal al bacalao ya frito?

Una solución práctica es utilizar patatas. Cuécelas en una olla (sin sal) y, cuando se puedan pelar ...

Bacalao rebozado (y esponjoso).

Te recomendamos la siguiente receta para conseguir unos buñuelos de bacalao que sean esponjosos por ...