¿Sabías que los espárragos en un principio no tenían un uso culinario si no medicinal? Por suerte, se empezaron a consumir y hoy podemos disfrutarlos en una gran variedad de apetitosos platos. Además, son perfectos para guardar la línea ya que tienen un alto contenido en fibra y proporcionan sensación de saciedad.
Una forma sabrosa y completa de comerlos es como acompañamiento a pescados y carnes. Pero para no caer en las elaboraciones más habituales te recomendamos esta receta creativa y fácil: brocheta de pollo y espárragos verdes. Aquí esta hortaliza sirve como relleno de los filetes de pollo junto al paté de aceitunas. Es un plato distinto, saludable y aromático gracias al toque de romero.
Otra manera de añadir los espárragos como acompañamiento a nuestros platos de carne es en una salsa. Mira y prueba esta receta de filetes de pavo con salsa de espárragos, preparada con crema de champiñones, sala Worcestershire, aceite de oliva y mantequilla.
Ingredientes para Brocheta de pollo y espárragos verdes
Cómo hacer Brocheta de pollo y espárragos verdes
-
Lava los espárragos y retira la parte final, la más dura; a continuación, córtalos en trozos de unos 7 cm. En una sartén, dejar cuécelos con un caldo preparado con media pastilla de Avecrem.
-
Después de la cocción, dispón los filetes de pechuga de pollo en una tabla de cortar y rellénalos con el paté de aceitunas y los espárragos. Enróllalos y ciérralos con un pincho.
-
Saltea en la sartén los pinchos de pollo y espárragos con la otra mitad de la pastilla Avecrem, el romero y un diente de ajo, y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Sirve.