Besugo en salsa

Otro de los productos que triunfan en la mesa durante la Navidad es el pescado, pero sin duda el besugo se lleva la palma. Para que le saques todo el jugo te traemos esta receta de besugo en salsa, ¡un plato con el que seguro que no vas a decepcionar!

Ingredientes para Besugo en salsa

Cómo hacer Besugo en salsa

  • Vamos a empezar hacer esta riquísima receta de besugo en salsa cortando la cebolla. Para ello, córtala en brunoise. Vamos, en cubitos de toda la vida. Para hacerlo fácilmente, corta la cebolla en varios trozos paralelos a la tabla, y luego transversalmente. Cuando tengas los cubitos hechos, pon a calentar una olla profunda hasta que coja algo de calor. Una vez la notes caliente, añade el aceite de oliva virgen extra y espera a que se caliente.

    Una vez veas que el aceite se ha expandido por la olla, añade la cebolla y baja el fuego. Deja que vaya cogiendo un poquito de color y añade el azafrán. Deja que se tueste un poquito para que suelte mucho más aroma en el guiso, después de esto, añade vino blanco y deja reducir.

  • Una vez el vino haya reducido y ya no quede caldo en la olla, añade el tomate y justo después el medio litro de caldo de pescado.

    Esta va ser la gracia de nuestro besugo en salsa, un acompañamiento delicioso y lleno de sabor. Para terminar de darle el punto, añade crema de leche y deja que se evaporen parte de los líquidos. Ahora tritura bien con una minipimer.

    Para darle el puntazo profesional a esta crema y que te quede sin grumos te recomendamos que lo pases por un chino. Una vez hecho esto, reserva para los siguientes pasos. También, puedes probar esta riquísima receta de lomos de pescado con salsa de langostinos y mostaza.

  • ¡Venga que esto se acaba! Nos ponemos manos a la obra con el protagonista de esta receta: el besugo.

    Te recomendamos que le pidas a tu pescadero de confianza que te lo filetée en cuatro filetes y así será mucho más fácil de trabajar. Con los filetes listos, marca el besugo en una sartén con un poquito de aceite. Tiene que estar bien caliente, para que la carne se caramelice. Con la piel hacia abajo, cuece hasta que ésta se despegue y tapa un par de minutos.

    Cuando veas que el besugo está listo y ya tiene un color blanquito, emplátalo y sirve la salsa por encima. ¿Quieres acompañarlo?, pues nada como unas verduritas salteadas, incluso puedes añadir unas castañas troceadas. Y listo, ya tienes tu besugo en salsa listo para sorprender.

    Si, por el contrario, no eres de este tipo de recetas, siempre puedes optar por un besugo al horno o esta receta de merluza en salsa roja. Pero si el tema está en los colores este rape en salsa verde seguro que te termina seduciendo.

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Consejos para cocinar Besugo en salsa

Para que te quede excelente, acuérdate de descamar el besugo.

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