arroz con liebre en amarillo

(16)

Ingredientes para arroz con liebre en amarillo

Cómo hacer arroz con liebre en amarillo

  • Se trocea la liebre en trocitos regulares, se lava muy, muy bién y se rehoga en aceite de oliva salpimentandola.

  • Se añade la cebolla en juliana y el tomillo y se sigue rehogando hasta que esté todo muy doradito.

  • A continuación se añaden los vinos, 1 vaso de cada uno y se deja que evaporen los alcoholes, (mientras más buenos mejor estará). Se añade 1 litro de agua y la pastilla de Avecrem caldo de pollo -30% de sal y se pone a fuego lento hasta que la liebre esté tierna.

  • Cuando se pinche la carne y esté tierna pero no se deshaga se incorpora el arroz y el azafrán tostado ligeramente y se deja hacer hasta que el arroz esté en su punto. Unos 15 minútos a fuego medio.
    Tapar y dejar reposar 5 minútos.

  • Servir bién caliente con una ensalada mixta. Plato único. Se puede rociar con unas gotitas de limón para potenciar el sabor del arroz.

Valora esta receta
Trucos de cocina

ARROZ CON LIEBRE

Si os gusta el arroz con este tipo de caza os encontrais con el problema de que se pone oscuro, el t...

Truco para el arroz blanco perfecto

El arroz blanco puede parecer de principiantes, pero subestimarlo sería un error. De hecho, sería ¡u...

Medidas para el arroz caldoso

Los arroces caldosos están riquísimos. ¿Sabes por qué? Pues porque la magia de estas recetas es que ...

Cantidad de arroz y agua por persona para paella

Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no lleg...

Cómo hacer costra crujiente para el arroz

El arroz con costra es de las recetas más curiosas que existen. Típica de la región sur de Alicante,...

Proporción de agua para el arroz meloso

¡Hay mil formas de hacer arroz! Más seco en paellas o recetas donde se hace caldoso para comerlo en ...

Preguntas de cocina

¿Cómo hago para que el arroz con leche no me quede duro?

Para que el arroz con leche tenga una consistencia óptima, te recomendamos tres truquillos: 1. pon e...

¿El arroz arborio es parecido al arroz bomba?

El arroz arborio es una variedad de arroz italiano muy especial. Su grano es corto y con un sabor pa...

¿Cómo hago arroz en el horno halógeno?

Cocinar con horno halógeno es más fácil de lo que parece. De hecho, ¡está chupado! Por ejemplo, vamo...

¿Qué clase de arroz es bueno para el risotto?

Para un risotto, el mejor arroz que puedes usar es el arroz Carnaroli. Este arroz es típico de Verce...

Decorar arroz con leche.

Hay muchas formas de decorar el arroz con leche. Desde la clásica canela, mezclada con cacao desgras...

¿Qué arroz es mejor para hacer arroz con leche?

El mejor arroz es el de tipo estándar / normal. Los demás tipo bomba o grano largo son más resistent...