¿Quieres sorprender a tus invitados con una receta de arroz diferente al de cada domingo? ¡Has dado con la perfecta! Te aseguro que esta receta de arroz con bacalao y alcachofas no te va a dejar indiferente, como tampoco el buen olor que va a quedar en tu cocina.
Uno de los productos estrella de este plato es el bacalao. Un pescado meloso, sabroso y con una textura increíble. Y, además, ¡no sabes la de riquísimas recetas que se pueden hacer con bacalao!
¡Por no hablar de la infinidad de platos con arroz! Y si combinamos estos dos ingredientes salen deliciosas recetas como esta que estamos a punto de enseñarte a preparar.
¿Te animas?
Ingredientes para Arroz con bacalao y alcachofas
Cómo hacer Arroz con bacalao y alcachofas
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Este primer paso te va a dar mucha agilidad a la hora de cocinar. Dejar todos los ingredientes cortados hace que después puedas dedicarte plenamente a estar pendiente de la cocción.
Corta la cebolla y los ajos a trozos bien pequeños y lo reservas todo junto en un mismo bol. Después, en un bol aparte, guarda el perejil cortado a trozos bien pequeños. Y, no te olvides de cortar el pimiento, en juliana.Ya solo falta cortar a la estrella del plato: el bacalao.
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En caso de que sea un bacalao demasiado salado, ten en cuenta este supertruco. Si lo pones un rato en agua, te va a ayudar a rebajarle el nivel de sal. Y, cuando lo retires, deja que se empape bien con el papel absorbente de cocina.
Corta el bacalao a trozos, pero que no sean muy pequeños, si no se te va a desmigar. -
Antes que nada, pon el Caldo para Paella Fácil de Marisco 100% Natural Gallina Blanca a calentar hasta que hierva.
Mientras, en una cazuela, pon un chorrito generoso de aceite y agrega la cebolla y una pizca de sal. Muy importante ir removiendo para que no se pegue. Después, añade el pimiento rojo y lo vuelves a remover para que quede todo bien mezclado.
Cuando empiece a cambiar de color, agrega las alcachofas. En caso de tener poco tiempo, las congeladas son también una opción.
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Añade dos cucharadas de Tomate Frito Casero Gallina Blanca y remuévelo para que quede todo bien mezclado.
Llega el gran momento: introducir el arroz. Todo de golpe, sin miedo. Y, después, mézclalo todo. -
Hay un ingrediente indispensable que va a hacer que no se pegue ni se queme esta delicia: el caldo. Recupera el caldo que habías puesto a calentar y agrégalo a la cazuela. Es muy importante mantener la temperatura para evitar que se rompa la cocción.
Déjalo cocer durante 10 minutos a fuego medio fuerte. -
Ya solo queda incorporar ¡el bacalao! Coloca los trozos de bacalao bien repartidos y húndeles un poco para que se hagan más rápido. Además, este sencillo paso va a hacer que se haga más rápido y se impregne bien todo su sabor en el arroz.
Deja que se cocine entre cinco y ocho minutos más.
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Una vez esté hecho, dale este toque final: agrega un poco de pimienta y perejil por encima. ¡Verás qué buenísima receta te va a quedar! Además, muy fácil y rápida de hacer.