Arroz con bacalao y alcachofas

(16)

¿Quieres sorprender a tus invitados con una receta de arroz diferente al de cada domingo? ¡Has dado con la perfecta! Te aseguro que esta receta de arroz con bacalao y alcachofas no te va a dejar indiferente, como tampoco el buen olor que va a quedar en tu cocina. 

Uno de los productos estrella de este plato es el bacalao. Un pescado meloso, sabroso y con una textura increíble. Y, además, ¡no sabes la de riquísimas recetas que se pueden hacer con bacalao

¡Por no hablar de la infinidad de platos con arroz! Y si combinamos estos dos ingredientes salen deliciosas recetas como esta que estamos a punto de enseñarte a preparar.

¿Te animas?

 

Ingredientes para Arroz con bacalao y alcachofas

Cómo hacer Arroz con bacalao y alcachofas

  • Este primer paso te va a dar mucha agilidad a la hora de cocinar. Dejar todos los ingredientes cortados hace que después puedas dedicarte plenamente a estar pendiente de la cocción. 
    Corta la cebolla y los ajos a trozos bien pequeños y lo reservas todo junto en un mismo bol. Después, en un bol aparte, guarda el perejil cortado a trozos bien pequeños. Y, no te olvides de cortar el pimiento, en juliana. 

    Ya solo falta cortar a la estrella del plato: el bacalao. 

  • En caso de que sea un bacalao demasiado salado, ten en cuenta este supertruco. Si lo pones un rato en agua, te va a ayudar a rebajarle el nivel de sal. Y, cuando lo retires, deja que se empape bien con el papel absorbente de cocina. 
    Corta el bacalao a trozos, pero que no sean muy pequeños, si no se te va a desmigar. 

  • Antes que nada, pon el Caldo para Paella Fácil de Marisco 100% Natural Gallina Blanca a calentar hasta que hierva.

    Mientras, en una cazuela, pon un chorrito generoso de aceite y agrega la cebolla y una pizca de sal. Muy importante ir removiendo para que no se pegue. Después, añade el pimiento rojo y lo vuelves a remover para que quede todo bien mezclado. 

    Cuando empiece a cambiar de color, agrega las alcachofas. En caso de tener poco tiempo, las congeladas son también una opción. 

  • Añade dos cucharadas de Tomate Frito Casero Gallina Blanca y remuévelo para que quede todo bien mezclado. 
    Llega el gran momento: introducir el arroz. Todo de golpe, sin miedo. Y, después, mézclalo todo. 

  • Hay un ingrediente indispensable que va a hacer que no se pegue ni se queme esta delicia: el caldo. Recupera el caldo que habías puesto a calentar y agrégalo a la cazuela. Es muy importante mantener la temperatura para evitar que se rompa la cocción. 
    Déjalo cocer durante 10 minutos a fuego medio fuerte. 

  • Ya solo queda incorporar ¡el bacalao! Coloca los trozos de bacalao bien repartidos y húndeles un poco para que se hagan más rápido. Además, este sencillo paso va a hacer que se haga más rápido y se impregne bien todo su sabor en el arroz. 

    Deja que se cocine entre cinco y ocho minutos más. 

  • Una vez esté hecho, dale este toque final: agrega un poco de pimienta y perejil por encima. ¡Verás qué buenísima receta te va a quedar! Además, muy fácil y rápida de hacer.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Arroz con bacalao y alcachofas

¿Te encanta el bacalao, pero justo el que has comprado es demasiado salado? ¡Con este truco vas a conseguir el sabor perfecto! Pon un recipiente en agua y deja el bacalao en su interior durante un tiempo. En función de si es más o menos salado, va a requerir un mayor o menor tiempo de reposo.  Este truco te va a ayudar a rebajar su nivel de sal.  Y, aquí, un último consejo. Cuando saques el bacalao del agua, antes de llevarlo a los fogones, primero déjalo encima de un papel de cocina para que se empape bien. De este modo, evitaremos que se nos acumule demasiada agua en la sartén.  Así, el bacalao va a preservar su riquísimo sabor y conseguiremos una de estas deliciosas recetas que se te hacen la boca agua. 

 

Trucos de cocina

Truco para el arroz blanco perfecto

El arroz blanco puede parecer de principiantes, pero subestimarlo sería un error. De hecho, sería ¡u...

Medidas para el arroz caldoso

Los arroces caldosos están riquísimos. ¿Sabes por qué? Pues porque la magia de estas recetas es que ...

Cantidad de arroz y agua por persona para paella

Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no lleg...

Cómo hacer costra crujiente para el arroz

El arroz con costra es de las recetas más curiosas que existen. Típica de la región sur de Alicante,...

Proporción de agua para el arroz meloso

¡Hay mil formas de hacer arroz! Más seco en paellas o recetas donde se hace caldoso para comerlo en ...

Arroz más brillante

Cuando prepares sushi, para que el arroz quede bien brillante lo que tienes que hacer es mojarlo con...

Preguntas de cocina

¿Cómo conseguir que el arroz no se quede apelmazado de un día para otro?

Sea cual sea la receta que estés elaborando, si quieres que el arroz quede suelto y suave, prueba a ...

¿Cómo evito que se me pegue el arroz y no me quede caldoso?

Lo mejor que puedes hacer para evitar que se te pegue el arroz es añadir, antes de que el agua rompa...

¿Qué arroz es mejor para hacer arroz con leche?

El mejor arroz es el de tipo estándar / normal. Los demás tipo bomba o grano largo son más resistent...

¿Cómo hago arroz en el horno halógeno?

Cocinar con horno halógeno es más fácil de lo que parece. De hecho, ¡está chupado! Por ejemplo, vamo...

¿Qué clase de arroz es bueno para el risotto?

Para un risotto, el mejor arroz que puedes usar es el arroz Carnaroli. Este arroz es típico de Verce...

¿El arroz arborio es parecido al arroz bomba?

El arroz arborio es una variedad de arroz italiano muy especial. Su grano es corto y con un sabor pa...