albóndigas de carne y arroz

(2)

Ingredientes para albóndigas de carne y arroz

Cómo hacer albóndigas de carne y arroz

  • Esta receta la tomé originalmente de una receta de albóndigas marroquíes que se preparaban con carne de cordero. En ambos casos salen deliciosas.

  • Poner la carne picada de cerdo en un bol grande, la canela en polvo, un puñado de sal, un poco de pimienta, el vasito de arroz y el huevo batido. Mezclar todo concienzudamente. Formar bolitas de unos 3-4 cm. de diámetro con la mezcla, asegurándonos de que quedan bien prietas.

  • Dorar las albóndigas en un poco de aceite a fuego fuerte; aunque el aceite de oliva le va muy bien, personalmente prefiero utilizar aceite de girasol porque no tiene un sabor tan fuerte. Reservar aparte.

  • En una olla preferiblemente antiadherente, verter un buen chorro de aceite y freír la cebolla picada hasta que esté transparente. Echar las albóndigas y el azafrán (a ser posible, generosamente).

  • Verter el caldo, sal y pimienta negra y dejar hervir a fuego medio-bajo durante una media hora. La salsa tiene que haberse reducido un poco y haber obtenido una textura ligeramente espesa.

  • Si no se obtiene la textura deseada, se puede echar una cucharada sopera de harina de maíz disuelta en un poco de agua fría para espesarla un poco durante la cocción. Es normal que durante ésta algunos granos de arroz se desprendan de las albóndigas. Aparte de, obviamente, el arroz largo, les acompañan bien unas verduras al vapor o a la plancha.

Valora esta receta
Trucos de cocina

albondigas

Cuando estés haciendo albóndigas ponte un poco de vinagre en las manos y veras como no se te queda p...

ALBONDIGAS

Para que te queden más jugosas al hacer la masa pon mitad pan rallado y mitad miga de pan remojada e...

albondigas redonditas

Las albóndigas quedarán completamente redondas y del mismo tamaño si se introduce los montoncitos de...

Para que las albondigas salgan mas jugosas.

Debes de sustituir el pan rallado por miga de pan duro mojado en leche despues añade este ingredient...

ALBONDIGAS

PARA QUE QUEDEN MAS JUGOSAS PONER A REMOJAR EN LECHE MIGAS DE PAN UNOS DIEZ MINUTOS.DESPUES SE LA AÑ...

albondigas

para que queden mas jugosas añadir migas de pan atrasadas mojadas en leche y ya me contareis

Preguntas de cocina

Me gustaría saber cuánto aguanta la carne picada en la nevera.

Pues lamentablemente la carne picada no aguanta demasiado tiempo en la nevera. Uno o dos días como m...

¿Cómo conseguir que la carne de ternera quede tierna para carne guisada con patatas?

¡Ah! El gran problema de la cocina: piensas que estás cocinando un guisado delicioso, que huele fant...

Para hacer la carne empanada, ¿qué se echa antes, el pan rallado o el huevo?

Para empanar la carne, hay que bañarla primero en el huevo batido y luego pasarla por el pan rallado...

Cómo consigo que no me quede seca la carne guisada

Un buen guiso empieza en la carnicería. Para hacer un buen plato de carne guisada, tienes que tener ...

¿Cuál es la mejor manera de recalentar la carne?

Si recalientas un trozo de carne de forma incorrecta, obtendrás un alimento reseco e incomible. Si l...

¿Cómo puedo hacer carne de cerdo en salsa negra?

Para hacer este riquísimo guiso de cerdo necesitarás: Un lomo de cerdo de 750 g Una cucharada de mie...