Albóndigas de calabacín y tomate

¿Eres un amante de las albóndigas? ¡Nosotros también lo somos! Pero hoy te traemos una receta que esconde un sabor que ni te imaginas ya que no lleva nada de carne. Unas albóndigas de calabacín con tomate que seguro que preparas en más de una ocasión porqué están... ¡deliciosas!

albóndigas de calabacín

Una de las peculiaridades de esta receta es que cocinamos las albóndigas al horno. De esta forma, conseguimos una textura más seca y con menos aceite de oliva virgen extra. Por otro lado, preparamos la salsa y... ¡ya tenemos una original y sabrosa receta! ¡Anímate a prepararla!

¿Te han gustado estas albóndigas? Si es así, te animamos a que te mires esta receta de albóndigas de quinoa, otro plato que da un giro a la tradicional receta de albóndigas aportándole sabores y texturas impresionantes. ¡Ya verás qué ricas te quedan!

Ingredientes para Albóndigas de calabacín y tomate

Cómo hacer Albóndigas de calabacín y tomate

  • Lava el calabacín y rállalo en un tazón. Por otra parte, pica la salvia y el romero.

  • En un recipiente, pon el pan rallado sazonado con pimienta, la salvia y romero picado, los huevos y los calabacines. Mezcla bien. Crea las albóndigas y cocínalas en el horno durante 15 minutos a 200 °C.

  • En una sartén, calienta el Tomate Frito Gallina Blanca y desmenuza una pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas. Añádele las albóndigas y sirve caliente.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Albóndigas de calabacín y tomate

El Truco: que no se rompan las albóndigas

Si se te rompen las albóndigas cuando les estás dando forma, añade la yema de un huevo. De esta forma, la masa quedará más unificada y te será más fácil crear las albóndigas perfectas. 

Trucos de cocina

albondigas

Cuando estés haciendo albóndigas ponte un poco de vinagre en las manos y veras como no se te queda p...

ALBONDIGAS

Para que te queden más jugosas al hacer la masa pon mitad pan rallado y mitad miga de pan remojada e...

albondigas redonditas

Las albóndigas quedarán completamente redondas y del mismo tamaño si se introduce los montoncitos de...

Para que las albondigas salgan mas jugosas.

Debes de sustituir el pan rallado por miga de pan duro mojado en leche despues añade este ingredient...

ALBONDIGAS

PARA QUE QUEDEN MAS JUGOSAS PONER A REMOJAR EN LECHE MIGAS DE PAN UNOS DIEZ MINUTOS.DESPUES SE LA AÑ...

albondigas

para que queden mas jugosas añadir migas de pan atrasadas mojadas en leche y ya me contareis

Preguntas de cocina

¿Dónde puedo comprar tomate deshidratado?

Hoy, por suerte, se puede encontrar tomate deshidratado en la mayoría de supermercados que distribuy...

Necesito recetas con mermelada de tomate.

Hay multitud de recetas con las que combinar la mermelada de tomate. Entre todas, te recomendamos la...

¿Cómo puedo quitar manchas de tomate de la ropa?

El tomate puede dar lugar a manchas muy complicadas de eliminar, resistentes y rebeldes. Para quitar...

¿Qué signfica tomate cassé?

El corte concassé, aplicado generalmente al tomate, consiste en cortar el alimento en pequeños trozo...

Tomate en las paellas.

Te recomendamos usar tomate natural pelado en cuadraditos para el sofrito. La cantidad va al gusto d...

¿Se puede congelar la salsa casera de tomate?

Sí se puede congelar la salsa de tomate.Cosillas a tener en cuenta:1. Deja que se haya enfriado la s...