Pues sí, resulta que el microondas sirve para más cosas que calentar la leche o descongelar los túperes. Hay un montón de recetas que pueden prepararse por completo, o con la ayuda de, el microondas.
Y además tiene muchas aplicaciones que te facilitan la vida, como por ejemplo fundir chocolate. Hay expertos que afirman que algunas hortalizas, como por ejemplo el brócoli, conservan mucho mejor sus nutrientes si se cocinan en el microondas, ya que hirviéndolas muchas de sus vitaminas se diluyen en el agua.
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Para empezar, queremos hacerlo con una receta básica: patatas al microondas. Estas patatas son un ejemplo más de lo práctico que resulta el microondas. Y es que en 10 minutos puedes tener lista una guarnición que tardaría cinco veces más en un horno convencional. No solo ahorras tiempo, ¡también dinero!
Pela las patatas y pártelas por la mitad. Realiza unos cortes finos con un cuchillo en cada una de las mitades y añade el aceite de oliva.
Espolvoréalas con la pimienta y una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo Gallina Blanca desmenuzada y ponlas en un recipiente apto para el microondas.
Cuécelas 10 minutos a máxima potencia. Pasado el tiempo, comprueba que estén bien cocidas con la ayuda de un cuchillo y, si las quieres más crujientes, cuécelas. Las patatas al microondas están igual de buenas que las hervidas y te sirven como base a muchos platos, también sirven por si las quieres hacer fritas. De este modo, pisándolas por el microondas son tiempo te serán más fáciles de freír.