Caballa a la sal y limón

Hoy te proponemos un plato tan sencillo de hacer y  gustoso que te costará creer que cueste tan poco hacerlo. Es la caballa con sal y limón y, de hecho, pocos ingredientes más necesita esta receta para ganarse un sitio entre tus comidas ideales para cenar sano y ligero. ...

Solomillo a la sal con salsa de mostaza

Cuando hablamos de cocinar algún alimento a la sal, automáticamente solemos pensar en pescado. Pero lo cierto es que las carnes también quedan muy sabrosas cocinadas con este procedimiento. Hoy te proponemos que prepares un solomillo de ternera a la sal, acompañado con una exquisita salsa de mostaza. Si no lo has probado nunca, ¡seguro que te...

Risotto al curry con guisantes bajo en sal

Junto a la pizza el risotto es uno de los máximos exponentes de la cocina italiana. Se trata de un arroz cremoso que podemos combinar con variedad de ingredientes y que tiene como toque característico el queso parmesano. Sin embargo, hoy queremos darle una vuelta y prepararlo con el punto exótico del curry y acompañarlo de guisantes frescos y...

Lomo a la sal

¿Alguna vez has probado el lomo a la sal? Cocinar a la sal es una de las técnicas culinarias más sorprendentes para obtener platos extraordinariamente sabrosos. La magia detrás de esta técnica radica en que la capa de sal forma una barrera que atrapa y retiene todos los jugos y aromas de la carne o el pescado, resultando en una experiencia...
Trucos de cocina

Rectifica el punto de sal del arroz

Uno de los riesgos en la cocina es el exceso de sal, que puede arruinarnos por completo una receta. ...

Una costra de sal más aromática

Para obtener una costra de sal de aspecto apetitoso, mezcla un poco de harina y agua o clara de huev...

El bacalao, en su punto de sal

Es muy fácil desalar bacalao en casa: solo tienes que fijarte en el grosor de las piezas. Los tro...

Sal gorda para los tomates

Cuando hago ensalada de tomate, los corto y les pongo un poco de sal gorda un cuarto de hora antes d...

Sal para potenciar el sabor de los postres dulces

Pon una pizca de sal en la masa de los bizcochos, pasteles de arroz u otro postre dulce que hagas, v...

Sal para pelar mejor los huevos duros

Si al hacer los huevos duros pones una pizca de sal en el agua de cocción se pelarán mejor.