tortillitas de bacalaos sevillanas con gambas y azafrán

Ingredientes para tortillitas de bacalaos sevillanas con gambas y azafrán

Cómo hacer tortillitas de bacalaos sevillanas con gambas y azafrán

  • Colocar en un recipiente hondo el huevo y batir. Agregar el agua, los ajos troceados y el perejil picado; otra buena opción es utilizar la esencia de ajo y perejil de Gallina Blanca. Después de este paso, añadir poco a poco la harina tamizándola, y así hasta lograr una masa blanda, pero no líquida

  • Agregar el bacalao desalado, desmigado y también las gambas o los camarones, según lo que hayas elegido. Tener en cuenta que si el tamaño de estos productos de mar son grandes siempre conviene trocearlos. No olvides poner sal, una pizca, no exageres, y por último un poco de azafrán.

  • Lista la unión de estos ingredientes, coloca en un sartén una considerable cantidad de aceite y cuando esté bien caliente, con una cuchara coges una porción de la pasta y la dejas caer en el aceite, tratando de darle la forma de una mini tortilla

  • Dejar friendo hasta que tomen un color dorado, retirar del aceite y dejar escurrir sobre papel de cocina.
    Servir calientes y las puedes acompañar con miel de caña. Un plato simple, sabroso y muy nutritivo.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Que no se desmigue el bacalao

Para evitar que el bacalao se desmigue a la hora de freírlo tenemos dos trucos que nunca fallan. De ...

Cómo desalar el bacalao

Puedes conseguir bacalao desalado tanto con piezas enteras preparadas para cocer, como esqueixat ...

El bacalao, en su punto de sal

Es muy fácil desalar bacalao en casa: solo tienes que fijarte en el grosor de las piezas. Los tro...

DESALAR BACALAO DE OTRA FORMA

poner el bacalao en remojo con agua 24 horas, transcurrido este tiempo, cambiar el agua por "leche" ...

bacalao

si cuando cueces bacalao le echas al agua bicarbonato,lo dejaras muy suave,veras que diferencia.

BACALAO REBOZADO

PARA QUE QUEDE SUPERESPONJOSO EL BACALAO, DESPUES DE DESALARLO, INTRODUCIR EN AGUA HIRVIENDO (ESCALD...

Preguntas de cocina

¿Cómo quitar sal al bacalao ya frito?

Una solución práctica es utilizar patatas. Cuécelas en una olla (sin sal) y, cuando se puedan pelar ...

Bacalao rebozado (y esponjoso).

Te recomendamos la siguiente receta para conseguir unos buñuelos de bacalao que sean esponjosos por ...

Diferencia entre bacalao fresco y salado.

Muchos pescados sufren una fuerte transformación cuando se someten a la salazón, ya que la sal inter...

¿Cómo evito que las gambas congeladas reduzcan su tamaño?

Si vas a cocinar gambas y están congeladas si las descongelas previamente a cocinarlas, siempre van ...

¿Cómo se hace la masa para los calamares y las gambas a la gabardina?

La masa para hacer calamares y gambas a la gabardina se hace con huevo batido, sal, levadura y harin...

¿Cómo se puede hacer el pan de gamba?

Aunque parezca complicado, ¡el pan de gambas también se puede hacer en casa! Apunta y ponte manos a ...