TAMALES DE POLLO

(16)

Ingredientes para TAMALES DE POLLO

Cómo hacer TAMALES DE POLLO

  • Para la masa mezcla la mantequilla fría con la harina, el ajo pelado, el comino molido, la sal, la nata y el Caldo de Pollo Gallina Blanca, durante 1 minuto, a velocidad 6-7. Reserva en frío. Prepara la salsa calentando el tomate junto con las guindillas, el cilantro, el aceite, un poco de sal y azúcar, 12 minutos, a velocidad 2. Tritura unos segundos, a velocidad 5 y reserva.

  • Para el relleno tritura el ajo pelado con la cebolla pelada y en trozos, el pollo deshuesado, la guindilla y el pimiento rojo en trozos, 10 segundos, a velocidad 4. Añade el aceite y cocina 7 minutos, a 100º, velocidad 1. Incorpora el maíz cocido escurrido, los tomates pelados y un poco de sal. Programa 15 minutos, a 100º, velocidad 1, destapado el bocal para que evapore. Calienta 1 litro de agua en el vaso, 10 minutos, a temperatura Varoma (90º), velocidad 1.

  • Extiende una parte de la masa del paso 1 sobre film transparente, dando una forma de 20x30 cm. Cubre en el centro con unas cucharadas de relleno y enrolla. Cierra bien el paquete en los extremos, para que no se salga el relleno. Cuece los tamales en el recipiente Varoma (o al vapor) 30-35 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 3. Quita el film, corta en rodajas y sirve al momento acompañado de la salsa de tomate picante.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Trucos para el mejor pollo guisado

Lo primero que debes saber para lograr el mejor pollo guisado es qué partes del pollo tienes que usa...

Pollo más ligero

Si eliminamos la grasa y los nervios del pollo antes de cocinarlo, el plato resultante será mucho ...

pollo bien limpio

Normalmente los pollos de granja, aunque estén ya limpios, suelen tener pequeñas plumitas que les so...

Pollo con más sabor

Si cuando cocinamos pollo no queda demasiado seco, nuestro plato perderá la textura y el sabor desea...

Para que el pollo al horno no quede reseco

Normalmente cuando hago pollo al horno me queda bastante reseco a pesar de ponerle bastante jugo. Un...

Un pollo más sabroso, con pasas

Estamos acostumbrados a usar las uvas pasas para preparar muchos tipos de recetas, especialmente ...

Preguntas de cocina

¿Qué puedo poner de primero si de segundo hago pollo con salsa de champiñones?

Ya que optas por un plato con salsa y carne, mejor lánzate a por un plato de verduras, algo más lige...

¿Por qué las pechugas de pollo envasadas me quedan duras?

No debería haber ninguna diferencia entre las pechugas que compras frescas y aquellas envasadas. Pod...

¿Cómo hacer un buen pollo asado al horno entero?

¿Quieres hacer un buen pollo al horno, entero, y no sabes cómo? Tenemos recetas para todo, y no iba ...

¿Cuánto tiempo tardan las pechugas de pollo en descongelarse?

El pollo tarda bastante en descongelarse en una nevera, pero es la forma más segura de hacerlo. Apro...

¿Cuánto tiempo necesita en el horno un redondo de pollo?

Es importante recalcar que no es lo mismo hornear un redondo de pollo que un redondo de pollo rellen...

¿Se pueden congelar las croquetas de pollo?

¡Tenemos buenas noticias! Sí, puedes congelar la masa cruda de las croquetas con la carne de pollo,s...