Pocas cosas hay más sanas que una sopa de verduras, ¿no crees? Además es una forma fácil y rápida de añadir más vegetales a nuestro menú diario, ideal para los peques de la casa, que a veces les cuesta más comerlas.
Ingredientes para Sopa de verduras
Cómo hacer Sopa de verduras
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Nos encantan las sopas porque podemos combinar fácilmente ingredientes variados y el resultado es fantástico. En la receta de hoy vamos a mezclar la mayoría de verduras que solemos consumir, las que tenemos en la nevera siempre, y las cocinamos todas de forma sencilla.
Empezamos preparando todas las verduras para luego ir añadiéndolas a la sopa sin tener que pararnos a pelarlas y limpiarlas mientras cocinamos.
Limpiamos las judías verdes, las escurrimos y las cortamos a trocitos pequeños. Si quieres, también puedes usar judías verdes congeladas. Reserva las judías picadas.
Lava las pencas de acelga y corta la parte de la raíz. Luego corta de arriba a abajo por la parte del tallo, dividiendo la penca en dos, y corta en trocitos. Reserva las acelgas picadas.
Lavamos también el apio, retiramos la parte de la raíz y cortamos el resto en trocitos. Reserva el apio.
Primero cortamos ambos cabos de las zanahorias y las pelamos rallando la piel con un cuchillo afilado o con un pelador de verduras. Corta en rodajitas y reserva.
Corta ambos cabos de la cebolla y corta por la mitad. Retira la capa exterior y pon las dos mitades de cebolla planas encima de la tabla. Corta de arriba a abajo, sujetando los lados, y luego corta hacia el otro lado para crear una cuadrícula. Reserva la cebolla picada.
Pelamos la patata con un pelador de verduras, cortamos ambos cabos y usamos la superficie plana que hemos creado para apoyarla en la tabla. Cortamos por la mitad, y luego en tiras y en cubitos. Reserva la patata picada.
Quita el rabillo del tomate rodeándolo con el cuchillo de puntilla, luego pélalo con el mismo cuchillo, córtalo por la mitad y retira las pepitas. Corta la carne del tomate en cubitos y reserva.
Corta la parte verde oscura de las hojas del puerro y retira. Corta también la raíz y quédate solo con la parte blanca del puerro. Lava bien para retirar los restos de tierra que pueda tener y corta en rodajitas. Reserva el puerro picado. -
Ahora que ya tenemos todas las verduras picadas, vamos a empezar rehogando con la mantequilla y el aceite.
Dejamos unos minutitos y cubrimos completamente con agua. Deja hervir todo junto unos 30 minutos. -
Añade las dos pastillas de Avecrem desmenuzadas, mezcla bien y deja cocer 3 minutos más. ¡Tu sopa ya está lista! Sírvela bien caliente, decorada con unos picatostes de pan frito para darle un punto crujiente extra.