Solomillo de cerdo en salsa de granada y Pedro Ximénez

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Ingredientes para Solomillo de cerdo en salsa de granada y Pedro Ximénez

Cómo hacer Solomillo de cerdo en salsa de granada y Pedro Ximénez

  • Primero elaboraremos la salsa. Partimos la cebolla en láminas finas y empezamos a pochar a fuego lento como para caramelizar. Cuando esté transparente, añadimos los granos de la granada, el zumo del medio limón y el azúcar.

  • Cocinar todo durante 5 minutos y añadir el Pedro Ximénez. Dejar reducir hasta la mitad de su volumen.
    Seguidamente pasar por la batidora y después por un colador para que la parte más dura de los granos de la granada no se queden en la salsa.

  • Cortamos el solomillo en rodajas del grosor que más nos guste. Les echamos sal, los sellamos en una sartén a fuego fuerte vuelta y vuelta y los pasamos a una bandeja de horno. Se les echa la salsa por encima y se meten al horno 10 minutitos a 180 grados.

  • Antes de emplatar hay que mezclar bien la salsa con los jugos que ha soltado la carne. Se puede servir directamente con la salsa o en una salsera aparte.

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