Sardinas al horno con salsa

(17)

Pongámonos en la situación. Quieres disfrutar de un rico plato de pescado, concretamente de sardinas. Pero no tienes unos espetos, ni una barbacoa, ni vives en Málaga. ¿Qué puedes hacer? Pues seguir nuestros consejos y pasos de esta receta de sardinas al horno, con el que te enseñaremos todo el potencial de este delicioso plato. 

Las sardinas, un pescado azul con un alto contenido en Omega 3, son perfectas para hacer al horno, con sabor muy marcado y delicioso. Sin embargo, su carne no aguanta demasiado tiempo en el frigorífico. Además, no es muy abundante debido a que su captura está estrictamente regulada por la Unión Europea. Sin embargo, a pesar de que son peces muy pequeños están llenos de curiosidades. Por ejemplo, la manera que tienen de defenderse, ya que los peces pequeños se unen en los llamados “cardúmenes”, bancos de peces muy grandes que se mueven al unísono para ahuyentar a los depredadores. 

Pero, ¿sabes de dónde proviene el nombre de “sardina”? De la bahía Sardinia, de Cerdeña. Este paraje natural, con aguas color esmeralda y una costa rocosa, es muy popular entre los turistas y también entre los pescadores, ya que en sus aguas abundan y mucho las sardinas. Así que, si quieres darle un sabor sardo a tu cocina, esta receta en la que te enseñamos cómo hacer sardinas al horno, ¡está hecha para ti!

Bien de Omega-3 gracias a estas riquísimas sardinas al horno, ¡seguro que se convierten en una de tus recetas básicas de pescado!

Ingredientes para Sardinas al horno con salsa

Cómo hacer Sardinas al horno con salsa

  • Comencemos con esta deliciosa receta de sardinas al horno. Para ello, lo primero de todo es laminar finito, finito el ajo y cortar la guindilla en dos o tres pedazos. Una vez lo tengas listo, calienta una sartén con aceite y sofríe en ella el ajo y la guindilla. Pero vigila, que no tomen color. Para ello, a fuego suave, ve removiendo con una cuchara de madera o una lengua de silicona. Con esto, evitarás que el ajo se queme, pero que siga saborizando el aceite para que todo quede riquísimo.

  • Para seguir con la salsa de tus sardinas al horno, agrega pimentón y seguidamente el vinagre. Cocina todos los ingredientes brevemente, sobre todo para que todos los aromas y sabores se mezclen. Una vez lista, reserva la salsa.

  • Pero esta receta es al horno, así que tendrás que tenerlo precalentado a 200º. Comienza a preparar todo lo necesario para hornear tus sardinas. En una bandeja de horno con una plancha de papel sulfurizado sobre ella, coloca las sardinas limpias y dales un poco de sabor desmenuzando sobre las sardinas una pastilla de Avecrem Pescado.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Sardinas al horno con salsa

Pongámonos en la situación. Quieres disfrutar de un rico plato de pescado, concretamente de sardinas. Pero no tienes unos espetos, ni una barbacoa, ni vives en Málaga. ¿Qué puedes hacer? Pues seguir nuestros consejos y pasos de esta receta de sardinas al horno, con el que te enseñaremos todo el potencial de este delicioso plato. 

Las sardinas, un pescado azul con un alto contenido en Omega 3, son perfectas para hacer al horno, con sabor muy marcado y delicioso. Sin embargo, su carne no aguanta demasiado tiempo en el frigorífico. Además, no es muy abundante debido a que su captura está estrictamente regulada por la Unión Europea. Sin embargo, a pesar de que son peces muy pequeños están llenos de curiosidades. Por ejemplo, la manera que tienen de defenderse, ya que los peces pequeños se unen en los llamados “cardúmenes”, bancos de peces muy grandes que se mueven al unísono para ahuyentar a los depredadores. 

Pero, ¿sabes de dónde proviene el nombre de “sardina”? De la bahía Sardinia, de Cerdeña. Este paraje natural, con aguas color esmeralda y una costa rocosa, es muy popular entre los turistas y también entre los pescadores, ya que en sus aguas abundan y mucho las sardinas. Así que, si quieres darle un sabor sardo a tu cocina, esta receta en la que te enseñamos cómo hacer sardinas al horno, ¡está hecha para ti!

Trucos de cocina

Para que no huelan las sardinas cuando las haces al horno

Si haces sardinas al horno, lo mejor es poner ajo para que no te huela la cocina a sardina y así pod...

Cómo eliminar olor a sardinas

Para que las sardinas no huelan al freír o asar, se deben sumergir en leche por lo menos media hora ...

Cómo asar las sardinas sin olor

Toma las sardinas, córtales la cola y ásalas con sal gorda.

Cómo eliminar el olor de las sardinas

Cuando has asado sardinas y quieres quitar el olor que dejan, basta con poner en un cazo un poco de ...

Cocinar sardinas sin olores

para que olor de sardinas no se huela por toda la casa, el truco es poner alrededor de la pancha don...

Para que no huelan las sardinas

Una vez limpias y lavadas, secarlas con papel absorbente, ponerlas en una fuente, añadirle por encim...

Preguntas de cocina

¿Cómo hago arroz en el horno halógeno?

Cocinar con horno halógeno es más fácil de lo que parece. De hecho, ¡está chupado! Por ejemplo, vamo...

¿Cómo se hace el baño María en el horno?

Para hacer el baño María en el horno, necesitamos una bandeja para horno que llenaremos de agua hast...

Para hornear un pastel o un bizcocho, ¿se enciende la zona alta y la zona baja del horno?

Sí, tendrás que activar los calentadores de la zona alta y baja del horno. Además, si dispone de la ...

Qué ensalada es la mejor para acompañar un pescado al horno

Te vamos a enseñar una receta de ensalada perfecta para cualquier pescado al horno. Es una ensalada ...

¿Cuánto tiempo tengo que dejar los macarrones en el horno?

Si estás siguiendo una receta para gratinar los macarrones en el horno y nunca consigues que el ques...

¿Cómo puedo calcular las temperaturas de microondas para el horno?

El microondas y el horno son sistemas distintos de calentamiento de alimentos y por lo tanto no hay ...