San Pedro a la plancha

(8)

Ingredientes para San Pedro a la plancha

Cómo hacer San Pedro a la plancha

  • Pelar las patatas y cortarlas en bastones o dados. Pelar la zanahoria y cortarla a rodajas. Limpiar el calabacín y cortarlo a trozos de unos 5 cm. Hervir cada ingrediente por separado en agua con sal hasta que estén al dente y enfríar en agua con sal. Escurrir bien y reservar.

  • Limpiar bien el San Pedro y hacerle dos incisiones en forma de cruz en cada lado. Salarlo, untarlo con aceite de oliva y ponerlo en la plancha a temperatura moderada, y hacer que quede dorado por los dos lados.

  • Hacer una vinagreta con 1 vaso de aceite de oliva, Esencias de 4 pimientas Gallina Blanca, sal, pimentón y unas gotas de vinagre.

  • Servir el pescado en una fuente caliente, rociado con la vinagreta y espolvoreado con perejil picado, así como la guarnición recalentada en agua hirviendo.

Valora esta receta
Trucos de cocina

reducción de Pedro Ximénez

- Para hacer una reducción de Pedro Ximénez vierte en un cazo 300 mililitros de Pedro Ximénez y unos...

Verduras a la plancha mas rápido

Cuando hago verduras a la plancha, las escaldo un minuto en agua hirviendo o las meto un pelín en el...

pescado a la plancha sin plancha

 Para evitar que el pescado a la plancha se queme antes que se cueza o simplemente no tiene una plan...

Langostinos a la plancha.

Si os gusta los langostinos a la plancha con mas sabor añadir aceite de oliva y un chorro de vinagre...

A LA PLANCHA

 Para evitar que el pescado a la plancha se queme antes que se cueza o simplemente no tiene una plan...

VERDURAS A LA PLANCHA

Cuando prepares verduras a la plancha, lo más importante es untar las verduras (no la plancha) con a...

Preguntas de cocina

¿Cómo hacéis los san jacobos y con qué los acompañáis?

Para hacer un san jacobo necesitas dos lonchas más o menos gruesas de jamón, lo suficientemente grue...

¿Me podáis dar un menú para la cena de San Esteban?

Para una cena, lo mejor es un primero de pescado o verduras. Y, como es muy típica la pasta en el dí...

¿Qué es exactamente el pedro ximénez?

Pedro ximénez es el nombre de una variedad de uva blanca típica de varias regiones vitivinícolas esp...

Cómo elimino el olor del pescado a la plancha.

No hay nada mejor para cenar que una buena rodaja de pescado a la plancha. Hasta que lo hueles, porq...

¿Cómo se consigue una sepia más a la plancha más tierna?

Hay dos trucos, dos y que son muy importantes, para que una sepia te quede tierna y deliciosa. Por u...

¿Cómo preparo espárragos a la plancha?

Para preparar espárragos a la plancha simplemente puedes lavarlos, desechar las partes más duras, y ...