San jacobos de lomo

Hay que reconocerlo, el cerdo nos encanta y, además, nos gusta de todas las formas posibles.

Quizá la máxima expresión de este animal, cuando se traslada a la mesa, sea el jamón,Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer San jacobos de lomo

  • En un plato hondo bate los huevos y en otro plato pon el pan rallado.

    PASO 1

    En un plato hondo bate los huevos y en otro plato pon el pan rallado.

  • PASO 2

    Abre los filetes de lomo y sazónalos con Avecrem Dúo Guisos de Carne. Rellena con las lonchas de queso y jamón y cierra haciendo un sándwich.

  • Pasa por el huevo y por el pan rallado.

    PASO 3

    Pasa por el huevo y por el pan rallado. Fríe en una sartén con aceite. Dales la vuelta y retíralos de la sartén cuando están dorados.

  • Deposítalos sobre papel de cocina para que suelten todo el aceite de la fritura.

    PASO 4

    Deposítalos sobre papel de cocina para que suelten todo el aceite de la fritura. Sírvelos acompañados de una ensalada de lechuga y tomate.

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Consejos para cocinar San jacobos de lomo

El Truco: comprueba la temperatura del aceite

Para comprobar la temperatura del aceite, deja caer una gota del rebozado en el mismo. Cuando el rebozado cae hasta el fondo y emerge lentamente, la temperatura del aceite es de unos 160 ºC, ideal para las verduras. Si el ingrediente no cae del todo, la temperatura de la grasa es de unos 170 ºC. Lo ideal es no superar nunca esta temperatura. Lo sabrás porque el rebozado se dispersa en la superficie cuando el aceite está a 180 ºC. 

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 pero los san jacobos… ¡ay, qué jugosos, qué sabrosos, qué rellenos de ese queso que se derrite!

Es morderlos y notar el crujido de su rebozado y teletransportarnos a la infancia… ¿no te pasa lo mismo?

Prueba a cambiar el relleno de los san jacobos. Si sustituyes el jamón por sobrasada tendrás unos mallorquines; si en lugar de queso usas manzana, serán un poco dulces y si empleas queso azul y jamón curado, obtendrás una bomba de sabor.