Salmón en hojaldre con espinacas

(5)

Hoy vamos a remontarnos a una de las masas con más magia de las pastelerías: el hojaldre. Y es que es una elaboración súper versátil y que nos permite hacer platos impresionantes como este salmón en hojaldre con espinacas.

Ingredientes para Salmón en hojaldre con espinacas

Cómo hacer Salmón en hojaldre con espinacas

  • Corta la cebolla en juliana y sofríela en aceite de oliva durante 10 o 15 minutos. Añade las espinacas limpias y cocina unos 2 o 3 minutos más. Añade el queso crema, la pimienta negra y mezcla todo hasta formar una masa homogénea. Desmenuza la pastilla de Avecrem y cocina todo juntos unos 3 minutos. Deja reposar en la nevera

  • Estira la masa de hojaldre en una bandeja y coloca el salmón limpio y sin piel encima, en la parte central de la masa. Reparte la crema de hemos reservado por encima del salmón.

  • Cierra el hojaldre y decora con unos cortes en forma de rombos en la superficie. Pinta el hojaldre con huevo batido, espolvorea las semillas de sésamo por encima y hornea unos 15 o 20 minutos a 180ºC.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Salmón en hojaldre con espinacas

 

Para acompañar esta receta, puedes preparar una salsa fresca a base de yogur que le dará un combinará genial con el salmón y el hojaldre. Para preparar esta salsa, mezcla 250 mililitros de yogur griego con 1 cucharada sopera de mostaza, otra de aceite de oliva virgen extra y el jugo de un limón. Mezlca bien hasta que se integren todos los ingredientes perfectamente y salpimenta al gusto.

Sirve la salsa a parte y decora con un poco de cebollino fresco, ¡ya verás, riquísima!

Trucos de cocina

SALMON

Antes de hacer el salmón a la plancha, déjalo marinar un par de horas con esta mezcla: salsa de soja...

HOJALDRE

PARA QUE SUBA BIEN LA MASA PARA HOJALDRE NO HAY QUE ENGRASAR LA BANDEJA, SINO ACLARARLA PREVIAMENTE ...

HOJALDRE MAS JUGOSO

PARA QUE EL HOJALDRE SALGA MAS JUGOSO, YA SE RELLENE DE DULCE Y SALADO, A LA MASA LA PINTAREMOS POR ...

Cortar hojaldre crudo

Hola! ¿Nunca os ha pasado que al cortar el hojaldre crudo, si hace calor se os pega y se destroza? ...

HOJALDRE Y OBLEAS

PARA QUE EL HOJALDRE Y LAS OBLEAS DE EMPANADILLAS NO SE HABRAN QUEDANDO CRUJIENTES Y CON BRILLO, PIN...

Espinacas más sabrosas

Para que cuando cocines espinacas queden más sabrosas, sigue este sencillo truco. Cocina las espinac...

Preguntas de cocina

¿Puedo usar hojaldre en lugar de pasta filo?

Depende de para qué necesites la pasta. Son dos pastas muy, muy parecidas. Pero las pequeñas diferen...

¿Qué diferencia hay entre masa de hojaldre y masa quebrada?

La masa de hojaldre, al cocinarla, hace esas capas típicas de los milhojas. Sin embargo, la masa que...

¿Dónde puedo comprar una masa de hojaldre integral?

Una buena opción es atreverse a hacerla uno mismo en casa, pero es una masa con un nivel de dificult...