Rollito de lenguado y gambas

El pescado es y será el protagonista en algunos en las mejores cenas. Sobre todo si va acompañado de marisco como es el caso de esta receta de rollitos de lenguado con gambas.

Las gambas, aportan muchas proteínas, ¡y junto al lenguado que apenas aporta grasa, quedará un entrante exquisito para tus cenas!

Ya tienes, con esto, un entrante digno de una buena mesa navidaeña. ¡O para cualquier ocasión!

 

Ingredientes para Rollito de lenguado y gambas

Cómo hacer Rollito de lenguado y gambas

  • Esta receta de rollitos de lenguado y gambas es más sencilla de lo que te puedes imaginar, aunque ojo, hace falta bastante maña para poder hacer este riquísimo entrante para las cenas navideñas. Para empezar ten preparadas las dos docenas de colitas de gambas y los lomitos de lenguado,. Enrolla estos últimos alrededor de las colas de las gambas. Pon aceite en una cazuela y, cuando el aceite esté bien caliente, incluye los rollitos de lenguado y gambas.

  • En esta misma cazuela, aprovechando el saborcito que habrá dejado el pescado, reduce algo de vino y el cognac. Así desglasaremos el fondo de la cazuela, arrancando la grasa de la cocción de nuestro entrante. Agrega el Caldo Casero de Pescado y deja que reduzca.

  • Una nos hayamos quedado con dos tercios del líquido, incorpora la nata y deja que vaya reduciendo. Incorpora la mantequillla y bate bien para tener una salsa más o menos homogénea. Ahora, sólo queda emplatar los rollitos y ponerlos bien bonitos con al salsa de mantequilla que hemos preparado. Espolvorea algo de cebollino por encima para darle un toque fresco. Y listo.

Valora esta receta
Trucos de cocina

como pelar un lenguado

se sumerge la cola en agua hirviendo durante unos segundos,A continuacion haz un corte en la piel en...

Cómo limpiar las gambas

Para que las gambas te queden bien ricas y con una presentación perfecta, recuerda que debes retirar...

Copas para el cóctel de gambas

Existe un tipo de copa especial para presentar el cóctel de gambas: en la base se coloca hielo picad...

Cocina las gambas con un poco de brandy

En nuestro país podemos disfrutar de algunos de los mejores brandies del mundo y también lo podem...

Aprovechar las cabezas de gambas y de langostinos.

Cuando tengas gambas o langostinos no tires las cabezas. Fríelas en aceite y cuélalas. Verás qué sab...

gambas

cuando hagas gambas salteadas, añade un trozo de jenjibre, le da un sabor espcial-rico

Preguntas de cocina

¿Me podríais dar un truco para que el lenguado no se pegue a la parrilla?

Para que el pescado te quede superrico si lo haces a la plancha, vierte unas gotas de aceite en la s...

¿Cómo se hace la masa para los calamares y las gambas a la gabardina?

La masa para hacer calamares y gambas a la gabardina se hace con huevo batido, sal, levadura y harin...

¿Cómo evito que las gambas congeladas reduzcan su tamaño?

Si vas a cocinar gambas y están congeladas si las descongelas previamente a cocinarlas, siempre van ...

¿Cómo se puede hacer el pan de gamba?

Aunque parezca complicado, ¡el pan de gambas también se puede hacer en casa! Apunta y ponte manos a ...